5 идей для отдыха в Завидово

Loading...

Курорт Завидово не зря славится тем, что может предложить сценарий загородного отдыха на любой вкус. Планируете ли вы поездку вдвоем с мужем, вместе с детьми или большой веселой компанией — подходящий вариант найдется в любом случае! А по новой дороге М-11 Москва-Санкт-Петербург добраться до курорта из Москвы можно всего за 1 час 15 минут.

Вдвоем с мужем
Если вы решили сбежать от суеты и провести пару дней вдвоем, лучшего места для романтических выходных вам не найти.
Остановиться стоит в отеле Radisson Resort, расположенном на берегу реки Дойбица, впадающей в великолепную Волгу, в самом сердце живописной природы Завидово. Дизайнерские номера, балконы с невероятным видом, тишина и комфорт — идеальные элементы загородного отдыха.

Развлечения: Погуляйте по живописным окрестностям, арендуйте лодку и не упустите возможность отправиться на экскурсию по воде.
Поужинать можно в ресторане The Riverbank — если позволяет погода, расположитесь на открытой террасе с видом на реку. А если на улице холодно, загляните в гриль-ресторан The Lake, чтобы попробовать мясные стейки, приготовленные в угольной печи, или рыбу из гриль-меню в сопровождении вин из обширной винной карты.

С детьми
Тем, кто приезжает в Завидово с детьми, стоит выбирать апарт-отель Radisson. Это более бюджетный вариант, чем размещение в самом отеле, при этом с точки зрения комфорта вы совершенно ничего не потеряете. Более того, в номере будет отлично оборудованная кухня и посудомоечная машина, где вы сможете приготовить обед или ужин, если захотите провести время наедине со своими домочадцами.

Развлечения: Напрокат можно взять велосипеды, ролики, скутеры, электрокары, самокаты разных конфигураций. А если этого окажется мало, есть еще батут, вейкборды и скалодром под открытым небом. Дети наверняка будут в восторге от мастер-классов и анимации. В здании отеля есть отличная детская комната, а аниматор может присмотреть за детьми, если родители хотят отдохнуть в спа.
На ужин приходите в «Пайперс» — ресторан a-la carte в клубном доме Завидово. Здесь вкуснейшая еда, уютная атмосфера, а в непогоду гостей согревает настоящий камин.

Loading...

Большой веселой компанией
Для размещения выбирайте кемпинг. 18 уютных домиков, расположеных в березовой роще на берегу ручья и озера. Каждый из них рассчитан на проживание четырех человек. Домики построены по специальной технологии и подходят для круглогодичного отдыха — в каждый подведено отопление. Для удобства отдыхающих на территории расположена барбекю площадка, оборудованная всем необходимым.
Еще один удобный вариант размещения — новая гостиница «Ямская», которая находится на территории благоустроенного парка «Ямской лес». Здесь есть даже 10-местные номера для больших компаний.

Развлечения:
Рыбалка. На территории курорта есть зарыбленный пруд, где можно взять в аренду все необходимое снаряжение и с удовольствием посидеть на берегу с удочкой в руках. Правда, старожилы говорят, что засиживаться почти никогда не удается — рыба ловится практически моментально. Карпы, форель и даже осетр, — улов вам почистят и при желании пожарят тут же на гриле.

Лес.
Неспешные прогулки или вполне динамичные пробежки, велосипеды, скутеры — все это возможно. Дорожки здесь практически идеальные: хочешь — на велике по асфальту, а нет — так пешком по тропинке из щепы; лес очень ухоженный.

Гольф. В Завидово находится единственное в России гольф-поле, лицензированное старейшей и наиболее авторитетной в мире Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA). А 18-луночное «чемпионское» поле спроектировано одним из самых известных архитекторов. Но главное не в именитости клуба, а главное в том, что здесь может тренироваться не только Тайгер Вудс, но и обычный новичок, который и клюшку-то видел мельком.

Вейк. Серф. Кайт.
Для кого-то это просто незнакомые слова, а для кого-то стиль жизни. В местном вейк-парке вам предложат различные варианты времяпрепровождения на воде: реверсивные и кольцевые лебедки, катер буксировщик, серфинг и многое другое. Но самое главное — специальные обучающие программы. Обещают «поставить» на доску с нуля за несколько занятий.

Loading...

Экскурсии по Волге. В завидовском яхт-клубе уже опробованы несколько интересных для отдыхающих маршрутов по воде. Самый короткий всего 30 минут — водная прогулка с аудио-гидом. Есть и другие варианты: экскурсия по волге до Твери или Дубны. А можно выбрать просто романтическую прогулку на яхте.

Поесть большой компанией можно в ресторане All Day Dining. Здесь вы можете попробовать фирменный «Супер-завтрак» Radisson («шведский стол») с большим разнообразием полезных горячих и холодных блюд международной кухни, включая свежие фрукты и овощи, каши и смузи, фреши и выпечку, а также приготовленные специально для вас яичницу или омлет. Обед и ужин здесь также накрывают по системе шведский стол.

С подругой
Если вы приезжаете в Завидово, чтобы на несколько дней отвлечься от проблем, забыть о тревогах, останавливайтесь в отеле Radisson Resort — в этом случае посещение СПА-центра будет включено в цену номера.

Развлечения: СПА — это ваше все. Тем более что СПА-зона в Завидово действительно роскошная. Бассейн с идеальным видом на набережную, джакузи, парная, хамам, сауна и внушительный список массажей и процедур — пропустить этот пункт просто невозможно.

Вечером загляните в караоке клуб The Shore в ночном клубе на цокольном этаже отеля, станут отличным продолжением вечера. Это настоящий театр караоке, где каждый гость может стать главным действующим лицом.
Для особых случаев
Если вы собираетесь праздновать день рождения или годовщину, выбирайте размещение в Клубном доме — это настоящее воплощение роскоши. Клубный дом предлагает массу уютных уголков, располагающих к самому комфортному отдыху: библиотека и каминная, сигарная комната и бильярдная. С террасы основного ресторана Pipers открывается панорама холмистых фервеев и живописных берегов извилистой речки. К услугам гостей 9 номеров «люкс», а также «президентский люкс».

Развлечения: В выходные здесь устраивают музыкальные концерты и соседские вечера с изысканными ужинами у камина в ресторане Клубного дома. Жители приезжают в свои загородные дома не только надышаться чистым воздухом, но и пообщаться. Поэтому в Завидово создан соседский клуб — специальное закрытое сообщество «для своих» по интересам: одни объединяются, чтобы вместе погонять на квадроциклах, другие — вместе играют в гольф, а кого-то объединило садоводство или рисование. Поесть можно здесь же, в ресторане Pipers, с террасы которого открывается прекрасный вид на лунку №18.

Для тех, кто ищет одновременно и комфорта, и свежего воздуха, и отличной инфраструктуры, есть возможность приобрести дома и участки. Кому-то по нраву «Завидово Кантри Клаб» — район основательный, семейный и неторопливый, как и сам этот вид спорта, кому-то — «Завидово Слобода», район более оживленный и располагающийся ближе к большой бухте с ее яхтами и драйвом, а кто-то более расположен к комфортным квартирам на берегу реки.

Loading...