Как поймать такси не зная языка

Loading...

Если вы говорите только на русском и может на русском матерном , не бойтесь уезжать в далёкие страны. Ведь существует масса возможностей объясниться с любым иностранцем.

Например, вы хотите взять такси в чужой стране. Как разъяснить водителю, куда вам надо и сколько вы можете ему заплатить? Громко и четко назовите куда вы собрались. Не понимает? В таком случае travel-secrets.net поможет советами…
Самый простой способ – показать на карте.
Нет бумажной карты, а телефон или планшет сел? Если вы в поисках какой-нибудь местной достопримечательности, найдите картинку в своем путеводителе и ткните в нее пальцем.
Нет путеводителя? Не беда – нарисуйте на бумаге куда хотите попасть.

Обратно в гостиницу? Нет ничего легче. Захватите на ресепшене одну визитку, когда будете уходить. И именно её покажите таксисту: (Кстати, в Японии, Китае или других азиатских странах я это сама делаю, потому, что не все водители разговаривают на английском языке)

Гостиница не предлагает визиток или они закончились? Тогда сфотографируйте фасад гостиницы или название улицы перед тем как отправиться осматривать окрестности.
Как же правильно торговаться? Достать из кошелька несколько банкнот и показать их таксисту? Можно, вот только предприимчивые хитрюги могут увидеть сколько у вас там денег и попросить значительно больше. Вывод- не носите много наличных в кошельке. money-494163_640

Можно цену показать на пальцах. Но я не советую– ведь в конце поездке может оказаться, что 5 пальцев у вас означают 5 долларов, а у водителя все 50.

Обычно таксист скажет вам сумму за которую он готов поехать. Если вы его не понимаете- просто нарисуйте знак вопроса и значок валюты (например «? $ «) на бумаге и протяните её таксисту. Он напишет свою цену. Если эта сумма вас не устраивает, перечеркните ее и напишите свою – и так до тех пор, пока вы оба не сойдетесь на сумме устраивающей вас обоих.
Ну и для тех, кто достаточно хорошо знает язык: перед тем брать такси спрячьте подальше свой фотоаппарат и путеводитель. Если повезет, то водила примет вас за местного жителя и довезет по стандартной цене.

Loading...