Как ухаживать за кожей груди: советы косметолога

Loading...

По статистике большинство девушек слишком поздно понимают, что коже груди нужен особый уход. Редакция Glamour поговорила с косметологом из салона красоты «МильФей» Натальей Нагнибидой и узнала, как правильно ухаживать за кожей в области груди.

Что я делаю не так
Большинство девушек допускают ошибки в уходе за кожей груди. Это очень уязвимая зона, которая деформируется из-за разных факторов — изменения веса, старения, скачков гормонального фона.
Некоторые уделяют чрезмерное внимание уходу за ней, самостоятельно разминают и массируют грудь. В большинстве случаев это недопустимо, так как приводит к уплотнениям и другим проблемам молочной железы и груди в целом.
Те, кто избегает ухода, также совершают ошибку. Это приводит к застою жидкости и плохой циркуляции крови, что способствует потери тонуса и упругости.
В этом вопросе лучше довериться профессионалам, а самой действовать осторожно.

В домашних условиях лучше всего использовать сыворотку для груди.
Правила ухода
Правильнее всего наносить крем и сыворотку утром и вечером, обязательно давая им впитаться. Что касается техники, то вместо привычных круговых движений, стоит наносить средства движениями снизу вверх, приподнимая и обхватывая грудь ладонями. Сыворотку можно наносить и на шею и зону декольте, так как компоненты, входящие в состав сыворотку для груди, хорошо влияют на тонус кожи.

Как подобрать правильные средства
Для того, чтобы поддерживать округлость груди, пользуйтесь активными концентратами, в которые входят компоненты с подтягивающими, увлажняющими и моделирующими свойствами. Это могут быть жирные кислоты и масла — они питают кожу и делают ее эластичной.

Также полезны витамины группы B — они увлажняют кожу груди и зоны декольте.
Из растительных компонентов хорошо подойдут конский каштан, женьшень и фукус. Они стимулируют микроциркуляцию и тонизируют эпидермис. Очень полезны водоросли, такие как спирулина, — они влияют на упругость кожи.

Все эти компоненты способствуют синтезу эластина, регенерации тканей и придают груди округлость и пышность. Существуют сыворотки с пептидами, которые подтягивают, увлажняют и разглаживают мелкие морщины. А такие ингредиенты, как витамин F и линоленовая кислота, влияют на питание кожи.
Спорт никто не отменял. Важны регулярные физические нагрузки

Как сохранить упругость и объем без операций
Если вы хотите подтянуть грудь, не прибегая к помощи пластических хирургов, то здесь все просто. Спорт — одно из самых очевидных решений. Важны регулярные физические нагрузки, в том числе и на грудные мышцы.

Если говорить о салонных процедурах, то существуют локальные методы — увлажняющие, водорослевые и пластифицирующие маски. Последние содержат в себе активные компоненты, которые способствуют упругости и оксигенации. Но нужно пройти курс из 10–15 процедур, а если вы после беременности, то потребуется расширенный вариант в 20–25 процедур. Первые десять необходимо делать по две в неделю, а потом можно перейти на одну.

В домашних условиях советую прибегать к помощи сывороток. В любом случае результат можно будет увидеть не ранее, чем через месяц. Кожа станет гладкой, тонизированной, а грудь вернет свои округлости.

Loading...