6 привычных упражнений, которые внезапно уменьшают талию

Loading...

Многие из этих упражнений ты наверняка знаешь, умеешь и практикуешь дома или в тренажерном зале. Теперь ты еще и в курсе, что они (помимо всех прочих бонусов) помогут получить осиную талию.

Настало время вспомнить детство и достать из закромов этот нехитрый «тренажер». Мышцы кора во время прыжков находятся в постоянном напряжении, а это делает живот более подтянутым. Плюс занятия со скакалкой способствуют похудению и ускорению метаболизма.

Если на антресолях не оказалось скакалки, то срочно беги в магазин и останавливай свой выбор на спортивном аксессуаре со счетчиком (прыжков, калорий и капелек пота над верхней губой) — наверняка техника уже дошла до того, что эту информацию можно передавать в соцсети и устраивать целые скакалочные баттлы.

Бурпи
Бурпи (оно же бёрпи) стало особенно популярным в последнее время. Это комплексное упражнение, которое объединяет в себе приседания, планку, выпрыгивания и отжимания, заставляя таким образом работать все брюшные мышцы. Преимущества бёрпи не только в укреплении всех мышц, но и в увеличении выносливости организма и подготовке к активному жиросжиганию. Первоначально оно было придумано для подготовки американских военнослужащих, а теперь пользуется популярностью и среди гражданских в фитнес-клубах.

Мостик
Это знаменитое упражнение способствует укреплению мышц спины и улучшению осанки. А красивая осанка, как известно, визуально делает тебя более подтянутой: грудная клетка раскрывается, и ты начинаешь меньше выпячивать живот. Полезна будет любая вариация упражнения — как самая классическая с четырьмя опорами, так и вариант посложнее — с поднятой рукой или ногой (или и тем, и тем, но на это способны лишь Алина Кабаева да Ляйсан Утяшева).

Планка
Уже успела всем надоесть, но не пренебрегай ею — это статичное упражнение, которое заставляет задействовать и укрепить множество мышц, в том числе глубокие. Оно в целом развивает все тело, но для кора такая тренировка — просто находка. Планка не убирает живот, но создает жесткий мышечный корсет, подготавливая «фундамент» красивой фигуры. Кроме того, отчасти оно помогает снимать с мышц напряжение.

Если у тебя не хватает сил сразу выполнять классическую планку, попробуй ее упрощенный вариант с согнутыми коленями. Освоив его, можешь переходить к более сложным вариациям и постепенно увеличивать время выполнения упражнения. Но помни, что все вышеперечисленное относится только к прямой планке.

Вакуум
Еще одно статическое упражнение (его же, кстати, называют «помпой»), делающее талию уже благодаря воздействию на поперечные брюшные мышцы. Оно укрепляет в первую очередь внутренние мышцы и придает животу плоскую форму.

Главная особенность этого дыхательного упражнения (и бонус для всех, кто пока не в теме!) — оно не задействует суставы и не требует особой физической подготовки.

Кошечка
Идеальное и очень приятное упражнение, чтобы расслабиться и при этом задействовать мышцы спины и кора. Упражнение пришло в фитнес из комплекса лечебной физкультуры и пилатеса, а значит, позволяет воздействовать на центральную часть тела безопасно и эффективно. Хороший вариант для завершения активной тренировки.

Loading...