Зелёная диета

Loading...

Как быстро сбросить пару лишних килограммов перед пляжным отпуском? Что поможет привести фигуру в форму, чтобы любимый купальник сел идеально? Проверенными советами и рецептами делятся известные певицы, писательницы и бизнес-леди.

ННаталия Власова, певица, автор песен, актриса:
Дело в том, что костюмы для этого выступления я заказала за границей — не хотела заниматься пошивом на заказ и тратить время на примерки. А когда их доставили, обнаружилась ошибка. Все платья были ровно на один размер меньше, чем нужно.

Так что пришлось в «экстренном» порядке худеть. Помогли, как ни странно, нервное напряжение и ежедневные репетиции. Это серьезная эмоциональная и физическая нагрузка. А еще после танцев и пения все время хочется пить.

В результате есть было просто некогда, зато с употреблением жидкости все обстояло прекрасно. Я пила именно столько, сколько нужно во время похудения. Результат не заставил себя ждать — минус 5 кг за неделю.

С тех пор нахожусь в стабильном весе и довольна своей формой. Если опять придется худеть, буду действовать мягко, чтобы не навредить здоровью. И совершенно точно не стану прибегать к помощи биодобавок. Не доверяю этим препаратам, поэтому не буду ими пользоваться даже при необходимости. Уверена: это даже не плацебо, а просто пустышка.

Loading...

А вот в салонные методики верю и регулярно к ним прибегаю. Особенно люблю шоколадное обертывание. Оно способствует омоложению кожи и корректирует целлюлит.

ЛЛариса Герт, дизайнер, бизнес-леди:
— Однажды молодой человек, с которым я тогда встречалась, решил сделать мне сюрприз и купил горящую путевку. Когда я узнала об этом, до вылета оставалось десять дней. Дело было зимой, когда вполне нормально набрать один-два «запасных» килограмма. Организм таким образом накапливает ресурсы, пытаясь согреться.

Мне пришлось пойти против природы и сесть на диету — ведь на пляж я хотела выйти в идеальной форме. Сильно себя ограничивать в холодное время крайне сложно. Поэтому я придумала компромиссный вариант: отказалась от всех сладостей и, в частности, от привычных десертов после ужина.

Loading...

Как ни странно, эффект от этих не самых жестких мер стал заметен как раз на десятый день. На отдыхе я постаралась улучшить результат: ходила в зал при отеле, а затем отправлялась в сауну. Да-да, несмотря на жару на улице. Сауна после спорта — это лучший способ вывести из организма лишнюю жидкость.

С тех пор стараюсь всегда поддерживать себя в хорошей форме. Слежу за питанием, хожу на фитнес. В салоне делаю липомассаж на аппарате LPG. Он избавляет от целлюлита, уменьшает объем жировой ткани, корректирует контуры тела, укрепляет кожу.

ААлина Делисс, писательница, поэтесса, певица:
— Однажды мне пришлось серьезно худеть. Сбросила целых сорок килограммов. Правда, процесс шел постепенно, я не торопила события.

Уверена, что только правильное сбалансированное питание — залог здоровья и красоты. Именно оно помогает мне вот уже несколько лет оставаться в хорошей форме.

Запомните: быстрее — не значит лучше. Гораздо важнее найти свой подход и взять, наконец, питание под контроль. В идеале нужно считать не только калории, а также белки, жиры и углеводы. Это не так сложно, как кажется первоначально. За пару недель вы привыкнете, и дальше все расчеты будут происходить в голове буквально автоматически.

Вот еще несколько моих личных правил успешного похудения:

Есть надо часто, но маленькими порциями — примерно по 250 г. Если перекусывать 5–6 раз в день, метаболизм «разгонится». Организм перестанет откладывать жиры про запас и будет постоянно перерабатывать поступающие питательные вещества в энергию.

Принимайте пищу раздельно: отделяйте жиры и белки от углеводов. Так вы будете насыщаться гораздо быстрее. А еще такое питание отлично обеспечивает организм энергией и силами.

Сладкое употребляйте только утром. В этот период обмен веществ находится на пике, поэтому за фигуру можно не волноваться.

Пейте больше воды. Это главное правило, которое должна запомнить каждая девушка.

Вечером стоит сделать упор на белки и ограничить жиры и углеводы. Лучше всего для ужина подходит творог. Он медленно усваивается, поэтому вы точно не будете страдать от ночного голода.

ААника Керимова, дизайнер, владелица собственного бренда Anika:
Суть диеты в том, что можно есть только продукты зеленого цвета. Количество не ограничено, так что голодать не придется. В первую очередь, в меню надо включить фрукты и овощи. Они богаты клетчаткой, поэтому отлично насыщают.

Считается, что продукты зеленого цвета имеют отрицательную калорийность. Это значит, что на их переработку организм тратит больше энергии, нежели они ему приносят.

Принимать пищу надо 5–6 раз в день маленькими порциями. Старайтесь разнообразить своё меню. Лично я открыла для себя много прекрасных овощных блюд.

Для перекусов отлично подходят яблоки, киви, виноград. Фрукты легко можно взять с собой на работу, так что полезная еда всегда будет под рукой.

Зеленые продукты — это основа рациона, но диета не исключает и другую еду. Главное — забыть о сливочном масле, сметане, рисе, свинине, бананах, кукурузе, гречке и сахаре. И стараться все же делать упор именно на овощи и зелень.

Результат такого питания мне очень понравился. Зеленая диета изменила мой метаболизм. Организм стал активно перерабатывать жировые клетки, поэтому никакого упадка сил не было — энергия била фонтаном. Так что соблюдать этот режим было очень легко.

А еще улучшилось состояние кожи. Ведь фрукты и овощи очень богаты витаминами и минералами. Это замечательно, ведь вы худеете так же активно, как при какой-нибудь белковой диете, но при этом не вредите организму. И в качестве «бонуса» получаете отличный цвет лица.

ННурия Архипова, директор по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG:
Но это не значит, что любые усилия по приведению себя в форму бесполезны. Если вам неожиданно предложили полететь на море, а тело не в идеальном состоянии — ни в коем случае не отказывайтесь.

Недели достаточно для того, чтобы, по крайней мере, привести мышцы в тонус. А для этого идеально подойдет спортзал. Сделайте акцент на аэробные нагрузки и параллельно откажитесь от сладкого. Тело подтянется, и купальник точно будет сидеть лучше.

Сама я стараюсь не допускать колебаний веса и постоянно слежу за собой. Иногда ради интереса пробую разные экзотические способы коррекции фигуры. Однажды, по совету подруги, три месяца принимала один известный препарат для похудения. Она испробовала много всего и уверяла, что ей помогли именно эти чудо-капсулы. Но я никакого особенного эффекта не заметила.

Гораздо лучше, на мой взгляд, работают салонные уходы. Даже разовый комплекс из трех процедур даст больше результата, чем просто диета. Лично мне больше всего нравится лимфодренажный массаж, он укрепляет кожу и борется с целлюлитом.

Loading...