Туры к Деду Морозу в Великий Устюг продают по прошлогодним ценам

Активность бронирования туров в Великий Устюг в этом году выше, чем в прошлом, об этом со ссылкой на данные туроператоров сообщает Ассоциация туроператоров. Причина — уровень цен, которые по сравнению с 2017 г. даже немного снизились. На фоне роста курса валют многие россияне для семейного путешествия выбирают не зарубежные направления, а родину Деда Мороза. Несколько последних лет спрос на эти туры падал, поэтому их организаторы и стараются работать с ценами — очередное подорожание вряд ли повысило бы их популярность. И эта тактика дала плоды: некоторые туроператоры отмечают почти двукратный рост объемов бронирования к прошлому году.

Эконом-туры
Пытаясь снизить стоимость туров, их организаторы предоставляют туристам варианты без транспорта, предлагая им самостоятельно подобрать наиболее удобный и выгодный способ добраться в Великий Устюг. Такие туры включают проживание в гостинице c питанием, посещение Вотчины Деда Мороза и фотографию с ним самим, а также услуги гида и сокращенный набор экскурсий. Самый минималистичный тур включает однодневную экскурсионную программу без проживания для туристов, которые приезжают в город на автомобиле и не планируют задерживаться.

Дед Мороз ждет гостей уже в ноябре
Расширился и календарь посещений: теперь вместе с Дедом Морозом можно отметить не только новогодние праздники, но и Масленицу в марте, и даже его День рождения 18 ноября. На каждое из этих событий организуют групповые туры с выездами из Москвы и Санкт-Петербурга многие операторы.

Групповые туры из Москвы и Санкт-Петербурга есть на все праздники, из Самары – только на новогодние.
Железнодорожные круизы
Компания «Интурист» подошла к вопросу планирования туров в Великий Устюг основательно: из обеих столиц будут курсировать 5 чартерных поездов. Три состава отправятся из Москвы 22 декабря, 2 и 5 января. Из Питера 3 января стартуют два поезда: один только до Устюга, а второй продолжит путешествие до Костромы, на родину Снегурочки. Ночевать туристы будут в поезде, что позволит сэкономить на отелях. От ж/д станции Котлас Южный в город их привезет автобус.

Цены на туры в Великий Устюг
Стоимость туров зависит от полноты пакета и времени поездки. «РЖД Тур» предлагает трехдневные путешествия в плацкарте на Новогодние праздники от 15 500 RUB для взрослого и от 7 900 до 11 900 RUB для ребенка. Ноябрьские туры дешевле, так как в самой резиденции цены ниже: 12 900 RUB для взрослого и 7 500 — 9 900 RUB для ребенка. У Coral Travel цены приблизительно такие же, у TUI немного ниже: от 10 500 в ноябре и от 11 000 в декабре на человека. С 2 по 7 января цены выше — от 12 650 RUB, а максимума они достигают на новогодние даты — от 16 650 RUB. Упомянутые выше эконом-туры одного дня без проживания стоят от 6 000 RUB за человека.

«Железнодорожные круизы» от «Интуриста» дороже: в зависимости от дат тура, его продолжительности и категории вагона стоимость составляет от 18 тыс. RUB до 30 тыс. RUB для взрослого.

Туроператор «Алеан» предлагает туры в Великий Устюг без дороги, их стоимость в нзимние каникулы начинается от 7 000 RUB за два дня. Максимальный ценник — за четырехдневный тур на Новый год, включающий проживание, полный пансион и экскурсии, праздничный банкет. Такое приключение обойдется в сумму от 19 500 RUB с человека. У оператора «Мультитур», который тоже продает трехдневные туры без дороги, цены несколько отличаются: от 12 500 RUB в декабре, от 13 600 RUB в каникулы и от 23 000 RUB на новогоднюю ночь, правда, этот тур четырехдневный.