Туристические сим-карты: почему они выгодны?

Проблема смены сим-карты, наряду с хлопотами о визах, авиабилетах, бронировании мест в отелях, неизбежно встаёт перед каждым путешествием за рубеж…

Туристические сим-карты: почему они выгодны?
Но если другие перечисленные выше хлопоты можно поручить туроператору, то вопрос приобретения сим-карты на время путешествия туристу приходится решать самому. Как это сделать, сохранив для себя привычные возможности пользования мобильной связью, но и не влезая при этом в излишние расходы?

Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Некоторые путешественники идут «по пути наименьшего сопротивления» — приехав в другую страну, просто покупают сим-карту местного оператора мобильной связи. У этого варианта как минимум два минуса. Во-первых, подключение предоставляется за плату, иногда довольно солидную. Во-вторых, весь телефонный сервис будет осуществляться на незнакомом пользователю языке, это может создать серьёзные сложности при пополнении баланса, активации дополнительных услуг и в ряде других случаев.

Другой вариант, подключение на свой телефон услуги международного роуминга, тоже не лишён недостатков. И главный из них — высокие тарифы, которые распространяются на все виды услуг в международном роуминге. Платить придётся даже за входящие звонки. К тому же у некоторых операторов установлены минимальные суммы денег на счёте для включения роуминга.

Всех этих неудобств и лишних расходов можно избежать, если для поездки за рубеж приобрести туристическую сим-карту. Вам не придётся ничему учиться — правила пользования туристической сим-картой такие же, как и обычной. Первоначальная активация тоже проходит обычным порядком. При этом в отличие от некоторых обычных сим-карт, не нужно ждать активации номера по полчаса или даже несколько часов, туристическая сим-карта начинает работать сразу же после установки на телефон.

Что касается экономической стороны дела, то пользование туристической сим-картой в конечном итоге всегда приносит определённую выгоду. Даже в том случае, если у местного оператора тарифы на связь несколько ниже. Ведь покупая туристическую карту на родине, путешественники могут воспользоваться разного рода дополнительными условиями, акциями, скидками. Некоторые отечественные фирмы, стремясь оторваться от конкурентов, предлагают международные сим-карты на очень выгодных условиях.

Источник: http://tourweek.ru/articles/useful_tips/293664/ © Tourweek.ru