Как правильно пользоваться румянами-выбор и нанесение

Румяна для лица – базовое средство, которое должно быть в любой косметичке. Румяна позволяют в два счета сделать лицо более свежим и бодрым, даже если накануне вам удалось поспать всего пару часов.

Любой женщине следует знать, как правильно пользоваться румянами, чтобы подчеркнуть свою красоту, придать лицу свежесть и очарование молодости. Недостаточно купить хорошие румяна, чтобы макияж выглядел успешным. Форм этого косметического средства так много, что немудрено запутаться во всех особенностях нанесения румян. Если правильно подобрать форму румян и знать особенности типа лица, которые нужно подчеркивать или маскировать, то в создании макияжа не будет ничего сложного.

Какую бы форму румян вы ни выбирали, жидкую или сухую компактную, и каким бы способом текстура ни наносилась на кожу, румяна – это завершающий этап любого макияжа. Они наносятся после того, как наложен весь макияж полностью: несовершенства замаскированы корректором, тон лица выровнен тональным кремом. Наносить румяна после пудры или перед ней – вопрос неоднозначный. Если вы выбираете пудру финальным штрихом, пользуйтесь компактной формой после нанесения румян, не заходя на область скул. Если вы применяете рассыпчатую пудру, то ее лучше накладывать перед нанесением румян.

Выбор типа румян и правила применения
Самые простые в нанесении и безопасные – обычные компактные румяна. Если у вас есть опыт в накладывании румян, вы можете остановиться на моно-средстве, в котором представлен только один тон. В последние несколько лет косметические компании все чаще отходят от этой версии, предпочитая им компактные румяна, в которых представлено сразу несколько схожих оттенков и непременное сияние. Такая косметика подойдет вам в том случае, если вы боитесь наложить слишком много средства, делаете летний макияж и хотите создать естественный образ без ярких контрастов. Наносятся такие румяна небольшой плоской и плотной или широкой натуральной кистью. В качестве более удобной альтернативы имеются румяна в форме шариков, где в баночке смешано несколько оттенков для естественного результата.

Кремообразные румяна в баночке подходят для обладательниц сухой кожи. Чем меньше у вас опыта в нанесении этого средства декоративной косметики, тем более легкую текстуру надо выбирать. Наносятся кремообразные румяна пальцами и быстро растушевываются на коже.
Считается, что кремообразные румяна из баночки не очень гигиеничны из-за постоянного контакта средств с руками, поэтому им есть прекрасная альтернатива – румяна-стик. Проведите средством линию по скуле и быстро растушуйте. Преимущества стиков не только в гигиеничности, но и в большей простоте использования – линия нанесения получается более уверенной.
Жидкие румяна представлены в тюбиках и различаются по текстуре и основе. Для сухой кожи выпускаются средства с жировой основой и более насыщенные пигментами. Для обладателей жирной и комбинированной кожи производятся гелеобразные румяна на водной основе. Наносятся они просто: выдавите немного средства на палец и быстро растушуйте на коже.
Если вам кажется, что вы нанесли слишком много румян по цвету или текстуре, жидкую форму можно подкорректировать, слегка пройдясь по проблемной области влажным спонжем.

Нанесение румян для различных форм лица

Вне зависимости от типа румян, способ нанесения всегда связан с формой лица.

— Овальное продолговатое лицо без четко выраженных скул требует осторожного нанесения румян без резких линий. Цвет должен быть сосредоточен в середине лица по высоте. Не стоит приближаться к носу, отводя румяна ближе к ушам, в противном случае лицо будет выглядеть еще уже.
— Треугольное лицо с расширенной областью лба и заостренным подбородком требует коррекции в области верхней части скул. Наносите румяна по диагонали на выступающую область по ширине от уровня середины глаза.
— Квадратное лицо с тяжелым подбородком и выступающими острыми скулами, нуждается в аккуратном нанесении румян в области середины лица. Постарайтесь сосредоточиться на «яблочках», которые вырисовываются при улыбке, не сильно растушевывая румяна к краям.
— Если лицо грушевидное, направление нанесения румян скорее вертикальное. Сосредоточивайте движение кисти или пальцев в области середины лица, не заходя на область щек, которая выступает за область ширины лба.