6 способов изменить свою жизнь, пока вы в отпуске

Используйте отпуск не только для того, чтобы отдохнуть, но и чтобы вдохнуть новую жизни в привычную рутину.

Во время отпуска очень легко почувствовать себя королевой — отсутствие рабочей почты и вечно вибрирующего телефона, а вместе с ними и всех проблем погружает вас в полноценный дзен. До такой степени, что в какой-то момент вы произносите фразу «Я уже хочу на работу».
Но вот после возвращения проходит два дня — и от вашего дзена не осталось и следа. Знакомо? Мы знаем способ, как продлить удовольствие и привить себе новые привычки, чтобы навсегда изменить ежедневную рутину.

Найдите время для медитации
Вы много слышали о пользе медитации, но сами никогда ею не занимались — дома все время некогда, а делать это в метро кажется немного глупым. Вы удивитесь, насколько пляж, море или бассейн в тени пальмовых деревьев располагают к тому, чтобы провести вашу первую сессию. Загрузите приложение Headspace и опробуйте его в первое же утро вашего отпуска. Оно создано специально для начинающих практиков медитации. Вы можете выбрать разные уровни или цели — например, избавиться от стресса или победить бессонницу. Новичкам советуем начать с уровня Basics: вы научитесь базовым техникам и затем сможете продолжить занятия самостоятельно.

Запаситесь обычным фотоаппаратом
Отпуск в наше время проходит примерно так — фото, фильтр, инстаграм. Такое ощущение, что сейчас нет смысла что-то фотографировать, если это не очередная хайповая достопримечательность или если вы не уверены, что фото может принести сотню лайков. Начните отдыхать осознанно. Оставьте наконец телефон в отеле и возьмите с собой обычную цифровую «мыльницу». Вы удивитесь, сколько интересных фотографий вы привезете из поездки — много реальных живых моментов, а не только замороженные позы на фоне той самой инстаграмной розовой стены.

Посмотрите лекции TED TALKS
Вместо того, что в очередной раз просматривать ленту инстаграма, лучше обратите внимание на вдохновляющие лекции TED Talks. Наверняка вы давно хотели послушать хотя бы одну из них от начала до конца, но так и не сделали этого. А ведь на их есть что посмотреть: сотни видео об образовании, просвещении, путешествиях и поиске баланса в жизни и работе. Выбор действительно большой, поэтому для начала мы предлагаем вам ограничиться следующей подборкой.

«Как достичь успеха? Спать больше!»
Поразительно, что мы не придаем значения такому важному ритуалу, как сон. Арианна Хаффингтон считает, что только регулярно высыпаясь мы сможем осуществить свои самые смелые мечты.

«Успех, провал и мотивация продолжать работать»
Автор культовой книги «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт — о важности любви к собственному делу. Особенно, если вы потеряны или сбились с пути. Возможно, эта вдохновляющая речь поможет вам переосмыслить свою текущую жизнь и задуматься о переменах.

«Как путешествовать по миру без денег»
Если вам (как и нам) не хватает пары недель в отпуске за границей, тогда это видео точно для вас. Зачастую именно деньги мешают нам отправиться в путешествие мечты. Послушайте советы писателя и опытного путешественника Томислава Перко и, возможно, уже завтра вы окажетесь на другом конце Земли.

Начните планировать следующее путешествие
Согласно некоторым исследованиям, люди чувствуют себя счастливее, тратя деньги на нематериальные вещи, например, на путешествия. А любая поездка становится более желанной, если тщательно и заранее спланирована. Ученые утверждают, что предвкушение грядущего отпуска и планирование путешествия зачастую делают людей счастливее, чем сама поездка. Еще одна причина забронировать новый тур прямо сейчас.

Начните вести дневник
Начните вести его прямо на каникулах. Делать записи — это не только отличное упражнение на (читайте подробнее в нашей , но еще и способ избавиться от стресса. В обычной жизни заставить себя вести дневник довольно сложно, кому захочется писать о рутине — работа, метро, новая серия «Холостяка», сон? Но в отпуске вы можете наполнить страницы веселыми историями ваших приключений, рассказами о новом опыте, незнакомой кухне и неожиданных знакомствах. Представляете, как будет приятно перечитать эти записи зимой?