Овсянка:очищаем и питаем кожу лица

Преимущества овсянки для кожи объясняется ее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые оказывают омолаживающие действие на кожный покров. Овсянка замечательно увлажняет, очищает и питает кожу лица.

• Популярный зерновой продукт отлично решает проблемы сухой кожи лица, которые включают в себя: зуд, сыпь, раздражение и шелушение.
• Способствует сохранению водного баланса в клетках дермы, надолго сохраняя ее увлажненной. Овсянка находится на первом месте по лечебному воздействию на кожу лица.
• Маска из овсяных хлопьев используется, как натуральный очиститель, вытягивая из клеток токсины и очищая поры не вызывая раздражения. Лицо становится сияющим, мягким и шелковистым.
• Обеспечивает защиту кожного покрова, снимает боль и воспаление.
• Эффективна в виде скраба, избавляя от омертвевших клеток и грязи.
• Уменьшает проявление угревой сыпи.
Это природное косметологическое средство подходит для всех типов кожного покрова. Продукт смело можно применять людям с гиперчувствительным кожным покровом.

МОЛОКО В МАСКЕ

Содержащийся в молоке кальций отвечает за формирование коллагена. Поэтому молоко является эффективным оружием в борьбе с увяданием кожи.

Вечером умываемся пенкой (мылом) для умывания, потом берём в ладошку горсть овсяных хлопьев+немного воды, рапределяем в две руки и умываем лицо этими хлопьями.

Наносим маску:

— овсяная мука — 2 ч л
— протёртые яблоко и банан — 2 ч л
— молоко — 2 ч.л.
— масса по консинстенции густой сметаны

Нанести на лицо на 20 минут по массажным линиям. Дольше не держите, любая маска сначала питает и увлажняет кожу, а потом обезвоживает — при высыхании оттягивает влагу на себя. Если хотите подольше держать маску — смачивайте её минеральной водой.

Банан — антидепрессант для уставшей кожи,

Витамины:

Витамин А (бета-каротин) – 0.12 мг
Витамин В1 (тиамин) — 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.05 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) — 10 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.4 мг

Макроэлементы:

Калий — 350 мг
Кальций — 12 мг
Магний — 40 мг
Натрий — 30 мг
Фосфор — 28 мг
Микроэлементы:
Железо – 0.6 мг
Медь – 0.16 мг
Цинк – 0,1 мг

Яблоко — витамины: С, В1, В2, РР, А, Е; микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, цинк, никель, молибден, кобальт. Все они улучшают общее состояние организма, его физическую выносливость, повышают иммунитет и сопротивляемость различным сезонным болезням, нормализуют состав крови, поддерживают в хорошем состоянии кости и зубы. Эти элементы улучшают работу нервной системы и мозга, поддерживают нормальное функционирование щитовидной железы и выполняют целый ряд других нужных функций для нашего организма, поддерживая в норме здоровье.

Смыть маску тёплой водой, нанести на лицо термальную (минеральную) воду.