Овощи очень полезны для вашего организма

На приготовление конкретных овощей отводится определённое количество времени, при этом в прямой зависимости от способа приготовления. Сохраните себе этот пост, и вы сэкономите себе множество нервов и времени при дальнейшей готовке.

Фасоль зелёная

1. Замороженная фасоль жарится в течение 15 минут (средний огонь, под крышкой).
2. Свежая фасоль жарится в течение 15 минут (средний огонь, без крышки).
3. Замороженная фасоль варится в течение 10-12 минут.
4. Свежая фасоль варится в течении 5-7 минут.
5. На пару фасоль готовится от 15 до 25 минут в зависимости от жёсткости.
6. Запекается фасоль в течение 30-40 минут (температура 200ºС).

Перец

1. Цельный перец жарится в течение 15 минут (слабый огонь, без крышки).
2. Порезанный перец жарится в течение 10 минут (слабый огонь).
3. Варится перец в течение 3 минут.
4. На пару перец готовится в течение 2-4 минут.
5. Запекается перец в течение 15 минут (температура 200ºС).

Баклажан

1. При нарезке кубиками баклажан жарится в течение 10 минут.
2. При нарезке ломтиками баклажан жарится в течение 5-7 минут.
3. Отваривается баклажан в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на размеры кусочков).
4. На пару баклажан готовится в течение 20-30 минут (также ориентируйтесь на размеры кусочков).
5. Целиком крупные баклажаны запекаются в течение 40 минут (температура 200ºС).
6. Целиком средние баклажаны запекаются в течение 30 минут (температура 200ºС).
7. Нарезанные кубиками баклажаны запекаются в течение 30 минут (температура 190ºС).

Брокколи

1. Жарится брокколи в течение 5-7 минут.
2. Варятся брокколи в течение 4-8 минут.
3. На пару брокколи готовятся в течение 5-10 минут.
4. Запекаются брокколи в течение 25 минут (температура 180ºC).

Спаржа

1. Жарится спаржа в течение 5-8 минут (средний огонь).
2. Отваривается спаржа в течение 7-10 минут.
3. На пару спаржа готовится в течение 8-12 минут.
4. Запекается спаржа в течение 15-20 минут (температура 200ºC).

Картофель

1. Жарится в течение 10 минут (важно появление характерного золотистого цвета).
2. Отваривается картофель в течение 20-25 минут (зависит от свежести овоща).
3. На пару картофель готовится в течение 35 минут.
4. Цельный картофель запекается в течение 75 минут (температура 180ºC).
5. Нарезанный кусочками картофель запекается в течение 25-30 минут (температура 180ºC).

Кукуруза

1. Цельная кукуруза жарится в течение 30-40 минут.
2. Зёрна кукурузы обжариваются в течение 3-5 минут.
3. Молодая кукуруза отваривается в течение 10-15 минут.
4. Созревшая кукуруза варится в течение 60-120 минут.
5. На пару кукуруза готовится в течение 15-30 минут (зависит от зрелости).
6. Запекается кукуруза в течение 30-40 минут (температура 200ºC, необходимо завернуть в фольгу).

Бобы

1. Бобы жарятся в течение 2 часов, если предварительно (не менее суток) были замочены в воде.
2. Отваренные бобы жарятся в течение 5-10 минут.
3. Варятся бобы в течение 5-6 часов.
4. Предварительно замоченные бобы варятся в течение 40-80 минут.
5. На пару предварительно замоченные бобы готовятся в течение 2-3 часов.
6. Предварительно замоченные бобы запекаются в течение часа (температура 150 ºС).