Пятна от жира на тканях

— Чтобы максимально убрать жир с ткани воспользуйтесь порошком мела, детской присыпкой, тальком или обычной содой.

Осторожными движениями, пальцем или старой зубной щеткой, разотрите порошок по площади пятна. Порошок впитает в себя масло и начнет скатываться в комочки. Втирать порошок нужно примерно минут пять, периодически стряхивая образовавшиеся комочки и добавляя новую порцию порошка. Затем хорошо очистите ткань от порошка и смойте его остатки водой. После этого изделие постирайте.

— Для выведения пятна можно воспользоваться жидким средством для мытья посуды. Перед стиркой нанесите такое средство на пятно и затем постирайте вещь вручную или в стиральной машине.
— На верхней одежде жировые пятна хорошо убираются крахмалом из картофеля. Пятно посыпают, растирают и счищаю. Так проделывают несколько раз.

— На изделии из ацетатного шелка пятно уберется ватным спонжем, смоченным в бензине или эфирном спирте. Чтобы бензин не прошел на другую часть вашей вещи, подложите под пятно картонку или сложенную в несколько раз белую ткань.
— Пострадавшую от жира грубую ткань можно обработать нашатырным спиртом. Затем нужно тщательно сполоснуть изделие теплой водой.

— Скипидаром обрабатывают загрязнения от жира на хлопчатобумажной ткани. А затем проглаживают место пятна теплым утюгом через промокательную бумагу.
— На шерстяных вещах свежие пятна от жира хорошо поддаются удалению при помощи водного раствора нашатырного спирта (1 часть горячей воды, 1 часть нашатыря) или бензина.
— Вода с добавлением уксуса удалит жирные следы от рыбы.

— Керосин станет незаменимым помощником, если на любимую вещь капнул жир из консервов или растительное масло. Смоченным в керосине тампоном нужно обработать пятно, а затем выстирать изделие.
— Старые въевшиеся жировые пятна хорошо убираются смесью воды, соли и нашатырного спирта (3:1:1). Смесь нужно нанести на пятно, затем вещь проветрить от запаха нашатыря и постирать.
— Жирное пятно, полученное за столом, промокните хлебным мякишем, делайте это несколько раз. Также такое свежее пятно можно посыпать солью, немного втирая. Соль менять несколько раз.
— Чтобы вывести пятна с темных или цветных вещей понадобиться порошок сухой горчицы. Из горчичного порошка и воды делают смесь консистенции густой сметаны, наносят на тридцать минут на пятно. После высыхания горчицу очищают, и изделие стирают в теплой воле.