5 мифов о горнолыжном отдыхе с детьми

Готовь сани летом, а лыжи и сноуборд — осенью! Дети — не противопоказание, и вот пять причин почему.

Это не скучно.
Апре-ски для взрослых — это глинтвейн, спа и танцы. А чем занять ребенка? Австрийский курорт Серфаус-Фисс-Ладис специализируется на отдыхе с детьми. Развлечений тут хватит на две недели: мотосани, башня для скалолазания, лисья нора, крытая игровая площадка, снежные карусели, три детских ресторана… И целый «зоопарк» зверей-аниматоров, которые возьмут ребенка в свои руки (или лапы?), пока вы наслаждаетесь тем самым апре-ски или катаетесь. Смена в детском саду длится четыре часа, и за это время родители могут не по-детски зажечь на «взрослых» трассах. Общая протяжённость трасс 214 км, а перепад высот — от 1200 до 2820 м

Это не рано.
Авторитетная французская школа EFS разрешает ставить детей на лыжи с трех лет. В Серфаус-Фисс-Ладис для малышей этого возраста открыты ски-ясли. Там их в игровой форме учат кататься — никакого прессинга! Четырехлетки осваивают мини-спуски, дети от пяти впервые выходят на зеленую трассу. Инструкторы помогают им взбираться на подъемники и чувствовать себя своими на склоне. Но даже если вашему ребенку еще нет трех, на курорте вы будете себя чувствовать комфортно. Коляски, накатанные дорожки для прогулок с ними, видеоняни в отелях, круглосуточный доступ к детскому питанию — молодые мамы оценят.

Это не опасно.
Инструкторы школы — не просто продвинутые лыжники, а педагоги. Среди 750 воспитателей есть русскоговорящие, так что ребенок не уедет куда не надо. В ски-яслях вместо канатной дороги используются мини-эскалаторы. Также есть учебные бугельные подъемники, а спортсмены постарше осваивают «взрослые» за руку с инструктором.

Это не сложно.

Потеряться в горнолыжном детском саду невозможно, ведь это отдельная огороженная площадка. Маршруты пологие и веселые: можно въехать в пасть огромному медведю или прокатиться сквозь сказочный лес с резными медведями и птицами. Игрушечные зверьки Мурмли будут шумно реагировать на успехи малыша.

Это не дорого.
Цены на тренировки для маленьких горнолыжников такие же, как для больших. При оплате шестидневного курса один день стоит около 4000 руб. (50 евро). Сюда входят четырехчасовое занятие в группе и обед в детском ресторане. Есть опция оставить ребенка в лыжном «киндергардене» на два часа. В любом случае время, которое можно посвятить себе, пока ребенок счастливо катается с Мурмли, — бесценно.