В каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола

Онлайн-знакомства становятся все популярнее, потому что жизнь современного человека во многом завязана на социальных сетях и интернете. В такой ситуации искать свою половинку на сайтах знакомств уже не так уж и странно.

В каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного полаВ 2013 году выяснилось, что 11 % всех взрослых американцев и 38 % одиноких людей, которые искали партнера, использовали сайты знакомств или мобильные приложения со схожими функциями. Такая тенденция помогает ученым лучше изучить потребности людей, которые ищут пару. К примеру, в последнем из исследований социологи из США установили возраст, в котором мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола.
Мы решили подробнее рассказать о результатах исследования.

Представления об идеальном партнереВ каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола

Существует гипотеза о том, что мужчины и женщины чаще всего ищут спутника жизни, который схож с ними по возрасту, образованию, типу физической привлекательности и целому ряду других характеристик. Именно такие пары обычно строят крепкие отношения на долгие годы. Конечно, и здесь бывают исключения, но фраза «противоположности притягиваются» скорее миф, чем реальность.
Конкурирующая гипотеза гласит, что каждый из нас стремится найти партнера, который нравится не только нам, но и большинству других людей. Как это ни парадоксально, но в рамках этой гипотезы также могут возникать пары из людей, которые похожи друг на друга с точки зрения привлекательности, ведь самые желанные партнеры тоже объединяются друг с другом.
И хотя обе эти гипотезы имеют точки соприкосновения, они отличаются в том, каким образом люди решают, кого считать привлекательным. И именно сайты знакомств помогают специалистам разобраться в тонкостях этой проблемы.

Самый привлекательный возрастВ каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола

В своем исследовании ученые из двух вузов США сфокусировали внимание на сообщениях пользователей сайта знакомств в 4 городах: Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго и Сиэтле.
Они попытались количественно оценить привлекательность 200 тыс. человек, посчитав число сообщений, которые те получают. Ведь, если выбор велик, люди не стали бы писать несимпатичным представителям противоположного пола.
В каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола
Социологи учли не только, сколько людей написало конкретному человеку, но и то, кем были эти люди. Очевидно, что если один человек получает много сообщений от таких же популярных людей, то он сам является желанным.
Это помогло ученым установить возраст, в котором мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола. Согласно их выводам, мужчины достигают пика популярности к 50 годам, а женщины — в 18 лет, после чего интерес к ним идет на спад.

Другие выводыВ каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола

Результаты этого исследования также говорят, что для женщин важно образование мужчины: чем выше его уровень, тем больше шансов у потенциального кандидата. Мужчины же, наоборот, считают слишком умных девушек (например тех, кто окончил аспирантуру) странными и не стремятся контактировать с ними.
Еще ученые выяснили, что предпочтения людей, которые ищут партнеров онлайн, отличаются от их же предпочтений в реальной жизни. Так, в интернете люди чаще писали более привлекательным партнерам, чем они сами. Максимальная разница в привлекательности составила 25 %. В жизни же, как мы говорили выше, люди склонны выбирать партнеров «из своей лиги».
В каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для противоположного пола
Как бы ни было, не стоит опускать руки, если вы женщина и вам слегка 40. Ведь в реальной жизни умная и самодостаточная представительница прекрасного пола, которая говорит на нескольких языках или ищет новые методы лечения болезней, может быть безоговорочно привлекательной. Так считает психолог Мишель Друан.