«Я не берусь искать виновных»: Матильда Шнурова рассказала о жизни после развода

Экс-супруга певца планирует начать новую жизнь и посвятить себя развитию собственных брендов.

Последние несколько месяцев общественность бурно обсуждала громкий развод лидера группы «Лениград» Сергея Шнурова и Матильды Шнуровой. Певца часто замечают в компании девушек, он записывает новые клипы и дает многочисленные интервью.

Однако его бывшая жена предпочитала не комментировать расставание с артистом. Более того, Матильда удалила все снимки из своего аккаунта в Instagram. Сейчас же она решила впервые поговорить с журналистами и откровенно рассказать о разводе с Сергеем.

«Мы официально завершили процесс развода с Сергеем Шнуровым. Пока мы были вместе, каждый занимался собственным бизнесом, и раздел имущества прошел легко. Я занималась рестораном «Кококо». Сергей был инвестором. Проект окупился. Сергей остался с «Ленинградом», я — с «Кококо». Еще у меня есть балетная студия «Айседора». Теперь у меня появилось свободное время. Возможно, я пойду получать второе образование — почему нет? Если не знаешь, что делать, иди учиться», — цитирует Шнурову Esquire.

Также Матильда отметила, что во время развода ее поддержали поклонники и друзья. Она была удивлена количеством сообщений и добрых слов в ее адрес: «До сих пор получаю от незнакомых людей письма и сообщения с теплыми словами. Люди что-то чувствуют и часто не ошибаются. Мне хочется повторить: спасибо, что поддерживаете меня, но не ищите виновных.

Второе: не пытайтесь интерпретировать наш развод с Сергеем Шнуровым, потому что даже я не берусь это делать: жизнь — очень сложная, многослойная, и дать однозначный ответ на вопрос «что случилось?» я не могу».

По мнению Шнуровой, она вместе с Сергеем изменилась за 11 лет брака. Матильда считает, что они стали лучше, ведь прошли через многое и набрались опыта. «Совместная жизнь с Сергеем Шнуровым — это опыт духовного роста и самопознания, испытание смирением и терпением, безоговорочной любовью», — рассказала бизнесвумен.