Ванночка для укрепления ногтей

Красивые и крепкие ногти – мечта многих женщин. Жаль, что порой она кажется недостижимой из-за работы, домашних обязанностей и состояния здоровья. Помочь им смогут простые, но эффективные ванночки, для которых не нужны маникюрные кабинеты.

1. Разбавляем 1 драже витаминов Витрум в солёной горячей воде.
2. Выливаем содержимое ампулы Тиамина (витамина В1) в стакан воды с лимонным соком.

3. Цедру лимона и апельсина распариваем в кипятке, добавляем морскую соль.
4. Солёная вода. Разбавляется в соотношении 1 стакан воды на 1-1,5 ложки морской соли.

5. В воде (1 стакан) растворяем 3-4 капли йода, добавляем ложку гречишного мёда.
6. Выжимаем сок из половины лимона в тёплую кипяченую воду, добавляем морскую соль 1-2 чайных ложки, перемешиваем, опускаем руки на 10-20 минут.

7. В подсолнечное масло добавляется по несколько капель витаминов А, С, Е, разогревается до комнатной температуры. Состав используют в качестве средства для улучшения внешнего вида ногтей.
8. Одна из самых лучших ванночек: в 20 мл масла, состоящего из 50% жожоба и 50% пшеничного, добавляем по несколько капель масла розы, ладана, сока лимона и эссенции чайного дерева.

9. Следующая масляная смесь изготавливается из касторового, оливкового и не рафинированного подсолнечного масла. Смешиваем их в одинаковом соотношении, по желанию можно добавить витамины, например, Е или А.
10. Уксусно-масляная смесь. Яблочный уксус перемешиваем с оливковым или подсолнечным маслом в соотношении 1:1. При правильном хранении состав можно использовать несколько раз.

11. Целебный отвар. Завариваем в кипятке мяту, крапиву, календулу и можно предварительно размоченную, кору дуба.
12. Ещё один полезный отвар – кора дуба, семена льна и ромашка. Соотношение между собой 1:1:1, примерно 50 гр. сухих ингредиентов на 2 стакана воды.

13. В 1 стакан кипятка добавляем 1 ст. ложку листьев вяза, дожидаемся когда остынет до приемлемой для рук температуры.
14. Молочная ванночка. Несколько капель йода растворить в половине стакана молока или кефира.

15. Желатиновая смесь. В горячую воду насыпаем пол столовой ложки пищевого желатина, даём остыть.
16. 1 стакан кипятка вылить в термос, добавить 2 чайные ложки мелкопорезанной морской капусты, дать настояться 1-2 часа. Если нет термоса, можно прокипятить капусту в течение 3-5 минут и дать остыть.

17. В 100 мл оливкового масла добавить 2 ст. ложки цветочного мёда и 1-2 чайных ложки глицерина, тщательно перемещать, при необходимости разогреть на паровой бане.
18. 2 ст. ложки белой глины растворяем в стакане солёной воды (обязательно из морской соли), добавляем 3 капли йода и немного лимонного масла.