Дочь миллионера умерла во время полета из-за съеденного сэндвича

Loading...

15-летняя Наташа Эднан-Лаперуз вместе с отцом, основателем компании «Вау тойс», летела из Лондона в Ниццу, но во время полета умерла от острой аллергической реакции. Об этом сообщает DailyMail.

Причиной предположительно стал купленный в аэропорту Хитроу сэндвич. Вероятно, в нем содержался кунжут, на который у девушки была аллергия. Уже на борту у нее на коже появились ярко-красные пятна, отец ввел дочери двойную дозу эпинефрина, который она возила с собой, но это не помогло. После посадки Наташу доставили в госпиталь Ниццы, где она скончалась от остановки сердца.

Девушка знала о своей аллергии на кунжут и всегда внимательно осматривала продукты, особенно гамбургеры и сэндвичи. Но в этом случае семена были внутри теста, а не посыпаны сверху, поэтому она их не увидела.

Отец планирует наказать виновных: он начал расследование в отношении компании-производителя, не указавшей о содержании в сэндвичах сильного аллергена. Кунжут входит в перечень пищевых компонентов, о которых по закону обязательно нужно писать на упаковке продуктов, но этот закон не распространяется на фастфуд, приготовляемый в день продажи. Следствие планирует пообщаться и с сотрудниками «Британских авиалиний», чтобы узнать, все ли возможное они сделали для спасения девушки.

Loading...