5 ошибок во время ремонта ванной комнаты

Loading...

За всю свою жизнь, человек проводит в ванной примерно 1.5 года. Достаточно много, согласитесь. Именно поэтому это помещение в квартире должно быть удобным, красивым и создано без ошибок. Мы собрали 10 наиболее распространенных ошибок, с которыми вы можете столкнуться во время ремонта ванной комнаты.

1. Не правильный расчет плитки

Во время ремонта ванной комнаты важно купить достаточное количество плитки, чтобы потом можно было оставить на замену, если это потребуется или для того, чтобы во время укладки была возможность пустить несколько плиток на мелкие вставки. Основная проблема производителей керамической плитки — небольшие отклонения в размерах. Чаще всего на 2 мм. Но в ванной эти 2 мм с каждой плитки могут испортить вам общий вид. Поэтому лучше всего купите на одну пачку керамической плитки больше. Это даст возможность исправить ошибки при укладке плитки и если что позволит оставить несколько плиток на будущее, если какую-то вы случайно разобьете.

2. Темная плитка не для ванной комнаты

Темная плитка приглушает свет и дополнительное искажает цвет кожи. Практически в любом случае ваше лицо в ванной, где есть темная плитка, будет иметь приглушенный оттенок. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, лучше всего приобрести плитку нейтрально бежевого или белого оттенка.

3. Выбирайте правильный потолок

В ванной комнате не нужно делать потолки из гипсокартона. Если кто-то из соседей случайно вас затопит, то они не смогут удержать воду и в последствии будут все в пятнах. Другое дело — это натяжные потолки или пластиковые. Убрать воду с натяжного потолка можно небольшим проколом. С пластикового потолка можно удалить воду, просто убрав часть потолка.

4. Гладкая плитка — нарушение техники безопасности

Как бы вам не нравилась гладкая плитка, но для ванной комнаты она не годится. Гладкая глянцевая плитка — это 100% нарушение техники безопасности. И даже если вы думаете, что постелите ковер, все-равно когда-то поскользнетесь. Для ванной комнаты лучше всего выбрать лаппатированную плитку или любой другой вариант с противоскользящим покрытием.

5. Теплый пол

Особое внимание при ремонте ванной комнаты важно уделить теплому полу, если вы собираетесь его делать. Расстояние от элементов нагрева до шкафов должно быть более 10 см. Если элементы будут слишком близко друг к другу, то велика вероятность растрескивания деревянных элементов шкафчиков, если они из массива.

Loading...