ТОП-3 рецепта: луковая маска для волос

Loading...

Луковая маска для волос – это древнее народное средство для восстановления и укрепления волос. Если вы впервые слышите, что из лука можно приготовить маску для волос, скорее всего Вы, как минимум, удивлены такому ингредиенту. И это понятно, ведь порой нарезать этот овощ без слёз довольно трудно, а не то, чтобы наносить его на волосы. Да и специфический луковый запах приятен далеко не всем.

Как работает луковая маска для волос
В луковом соке содержится множество биологически активных веществ, минеральная соль, эфирное масло, витамины (например, РР, Е, К и антиоксидант витамин С), а также прочие полезные вещи. Они активизируют обмен веществ и «пробуждают» волосяные луковицы, отчего волосы приобретают густоту, силу и растут быстрее. Также луковая маска способна остановить выпадение волос и уберечь от облысения. Лук имеет противогрибковые свойства, поэтому маски из него эффективны против перхоти, вызванной грибком.

Противопоказания к использованию луковых масок
Противопоказано наносить маски при любых повреждениях на волосистой зоне головы — нужно обязательно дождаться, когда ранки затянутся. Не следует делать их людям с чувствительной и склонной к раздражению кожей . И естественно нельзя использовать лук при его непереносимости.

Если Вы собираетесь сделать маску из лука впервые, то лучше перед этим провести пробу. Для этого нанесите на локтевой сгиб несколько капель лукового сока и, если в течение 15 минут не проявятся никакие аллергические реакции, то у Вас зеленый свет! Что же побуждает женщин вот уже много лет обращаться за помощью к луку? Поверьте, полученный эффект стоит потраченных усилий!

Рецепт 1. Основной луковой маски для волос
Желательно делать лечить волосы такой маской пару-тройку раз в неделю. Понадобится крупная луковица. Натрите ее на терке или порубите в комбайне. Образовавшуюся массу заверните в марлю или пропустите через сито, чтобы выжать сок. Его должно получиться около двух столовых ложек. Сок нужно нанести у корней волос. Волосы при этом должны быть сухие. Желательно выдержать сок на волосах час-полтора.

Для жирного типа кожи лучше походить подольше — два или два с половиной часа. При сухом типе волос можно смешать сок с 15 мл растительного масла. Подходят миндальное, оливковое, персиковое, репейное. Выберите, что Вам больше нравится. После того, как распределите состав, спрячьте волосы под полиэтилен и оберните голову теплой тканью: шарфом или полотенцем. Это делается, чтобы создать и сохранить тепло и этим усилить действие сока и других компонентов.

Рецепт 2.Луковая маска для крепкие волос.
К соку лука добавьте по 15 г майонеза, мёда и масла оливы. Состав распределите у корней волос и легкими массажными движениями вотрите его.

Если кожа волосистой части головы жирная и дополнительное питание в виде майонеза и масла Вам не нужно, то добавьте только мёд. Такая маска тоже будет очень эффективной. Время действия масочки один час, а применять ее надо дважды в неделю.

Рецепт 3. Маска для ослабленных волос.
Для этой маски понадобится крупная луковица, касторовое масло и мёд. Получите из луковицы сок способом, описанным выше. К нему добавьте 30 мл масла и 15 г мёда. Состав массажными движениями вотрите в голову, спрячьте под шапочку из полиэтилена, повяжите полотенце или широкий шарф, походите так 40 минут.

Loading...