Избавляемся от запаха детской мочи на ковре

Мамочки меня поймут:))Так же актуально для любителей домашних питомцев

Вывести запах мочи с ковра можно водкой, лимонным соком, уксусом, солью, содой, йодом, марганцовкой, отбеливателем, перекисью водорода, хозяйственным мылом или скомбинировать перечисленные средства.
Водка
Залейте пятно водкой или разведенным спиртом (1:1), оставьте на пару часов. Испаряясь, алкоголь уберет неприятный запах без следа. Если нет времени на ожидание – возьмите чистую сухую тряпку, потрите обработанный участок до полного высыхания.

Лимонный сок
Кислота, которая содержится в лимонах, расщепляет мочу и эффективно убирает ее запах. Залейте ворс ковра соком этого тропического фрукта и оставьте на 30 минут. После этого хорошенько промойте участок чистой водой и просушите его.
Уксус
Разведите уксус с водой в пропорции 1:3, нанесите немного раствора на мало заметный участок ковра. Если цвет ворса не изменился – обработайте все пятно, а затем высушите его мягкой тканью. Для удаления кислого запаха после окончания процедуры проветрите помещение.

Соль
Почистить ковер от запаха мочи можно с помощью соли. Намочите зловонное место водой, густо посыпьте солью. Подождите несколько часов до полного испарения жидкости, хорошенько пропылесосьте обработанный участок. Вместе с белыми кристаллами соли исчезнет и неприятный запах.
Сода
Удаление запаха мочи с ковра проводится по аналогии с предыдущим рецептом. Смочите испорченный участок водой и щедро посыпьте его содой. Затем потрите ворс жесткой щеткой и оставьте его на несколько часов до полного высыхания. Остатки порошка удалите с помощью пылесоса. Для усиления эффекта соду соедините с ароматной лавандой или розмарином.

Йод
Возьмите сосуд, влейте в него литр воды и 20 капель йода. Раствор нанесите на палас, тщательно потрите щеткой, а затем просушите его чистой сухой тряпкой. Этот простой рецепт поможет избавиться от въедливого амбре, оставленного человеком или животным.

Loading...

Марганцовка
Быстро справиться с неприятным душком поможет слабый раствор марганцовки. Нанесите его на пятно, дайте впитаться, после чего тщательно промойте обработанное место теплой водой и вытрите сухой тряпкой. Кристаллы перманганата калия могут оставить пятна, поэтому данный рецепт подходит только для ковров с темным ворсом.

Отбеливатель
Разведите отбеливатель с водой так, как указано в инструкции на бутылке. Протрите полученной жидкостью поврежденный участок, затем тщательно промойте его мыльным раствором, просушите на открытом воздухе. После высыхания ковра удалите остатки реактивов с помощью пылесоса.

Перекись водорода
Разведите перекись с водой в пропорции 1:1 и протестируйте действие полученного раствора на маленьком участке ковра. Если ворс не обесцветился – смочите раствором пятно, источающее запах мочи, потрите его жесткой щеткой, смойте теплой водой.

Хозяйственное мыло
Натрите хозяйственным мылом дурно пахнущее место, оставьте на несколько минут, смойте влажной тряпкой, протрите водкой. Затем повторите цикл от начала до конца несколько раз подряд, пока ковер не станет свежим.

Паста из соды и перекиси
Зловоние от мочи можно эффективно устранить с помощью комбинированного средства, в состав которого входят уксус, сода и перекись водорода. Действовать нужно по следующему алгоритму:

смочите пятно уксусной эссенцией;
высушите обработанный участок;
обильно посыпьте его пищевой содой;
обработайте перекисью водорода;
дождитесь высыхания поверхности, тщательно пропылесосьте.
Этот рецепт позволяет удалить даже застарелый запах мочи животного или человека.

Чем очистить ковер от запаха мочи животных
Кошки и собаки очень чувствительны к запахам. Поэтому, пометив палас один раз, они будут оставлять на нем свои метки снова и снова. Чтобы предотвратить подобное поведение, необходимо хорошо промыть пятно, подсушить его и нанести на поврежденный участок специальные средства-отпугиватели, такие как Beaphar, Mr Fresh, «Биовакс», STOP-спрей, «Химола», «Умный спрей» и др. В состав перечисленных средств входят вещества, плохо переносимые животными. Они надежно защитят ковер от посягательств со стороны четвероногих питомцев.

Loading...