Что Вас может удивить в Китае

Loading...

1. Вы наверное знаете, что в Китае очень популярна уличная еда. Не приятно в этой простоте приготовления блюд то, что между лавками, где люди готовят и покупают еду может быть настоящая уличная парикмахерская. Без малейшего преувеличения людей подстригают прямо под отрытым небом в импровизированных парикмахерских, за ширмой которых находятся уличные общепиты.

2. Вам может показаться странным, но на китайских заправках не отпускают бензин в канистры. Стоит отметить, что почти на каждой заправочной станции в этой стране дежурит полицейский и следить, что бы люди не заливали бензин в дополнительные ёмкости.

3. В Китае государство поддерживают деревни. Имеется ввиду то, что если ты вырастил кукурузу, то помимо денег от реализации государство тебе оплатит сам факт работы. Ситуация с едой в стране всегда стоит остро, а значит те кто помогает её решить имеют право на поощрение.

4. Думаю не нужно объяснять тот факт, что в Китае воздух перенасыщен вредными веществами. Такую ситуацию можно сравнить лишь с процессом курения. За целый день вдыхая воздух промышленных городах, человек, как будто выкуривает сигарету. Это приводит к массовой проблеме с лёгкими у жителей это страны.

5. В отличие от других стран, в Китае по месту проживания необходимо зарегистрироваться в течении 1 суток. Этот процесс берут на себя отели, но Вы же можете остановится в другом месте, например у друзей. Это достаточно важный пункт, который обычно вызывает у людей сильное удивление.

6. В Китае есть хостелы по 170 руб.\сутки с человека, причём очень часто прачечной в них можно пользоваться бесплатно. А полноценные гостиницы начинаются от 450 руб\сутки.

7. Китай одна из тех немногих стран, где гостям предлагают дешёвое такси. Высокий уровень конкуренции заставляет предлагать цены. За 5 км с Вас могут попросить меньше 100 руб. В этом плане Китай очень выгодная страна.

8. Среди самих китайцев набрала популярность оплата через QR-code. Местные жители используют наличку крайне редко, чаще всего для оплаты уличной еды. Всё остальное оплачивается китайцами по безналу.

9. Не удивляйтесь, если в Благовещенске встретите много русских, которые едут в китайский город Хэйхе, что бы сделать себе зубы. Чаще всего стоматология в Китае стоит дешевле, а предприимчивые сограждане давно стали организовывать подобные туры. Из Благовещенска можно добраться до Хэйхе на пароме.

10. Ещё стоит предупредить Вас о том, что город Хэйхе рассчитан на приезд русских туристов. Тут Вы можете встретить перила пешеходного моста стилизованные под берёзку или кусты в форме матрёшек. А ещё там есть памятник посвящённый поэту А. С. Пушкину.

11. А во всех городах Китая, которые расположены вдоль границы с Россией можно встретить товары отечественного производства. В основном речь идёт о популярных в России продуктах питания, полуфабрикатах, а так же пива. Своего рода лёгкий фарс.

12. Для Китая обычная практика сидячие места на длинные расстояние. Чаще всего в купе нижние 2 кровати используются, как сидячие места на 8 человек. А всего в купе 6 кроватей, а не как у нас 4.

Loading...