Подводные камни отдыха в Турции

Loading...

Турцию любят многие туристы и выливать кушак холодной воды на сложившуюся репутацию не хочется, но любой отдых может стать не в радость, особенно когда морально не готов к тем или иным ситуациям. Первой, что я опишу касается не только Турции. Такое может случится в любой стране, а учитывая популярность этой страны у туристов не сложно представить, что такая ситуация в Турции может случаться с хорошей периодичностью.


нюансы отдыха в Турции

1. Самое обидное, что возвращается та самая схема мошенничества, когда при бронировании Вы видите одно, а по факту получаете другое. Недавний случай произошёл с туристами из России, которые снимали твёрдую четвёрку, а в замен получили слабенькую двойку, где в стенах были дырки, краны все расшатаны, а персонал и администрация вела себя мягко говоря вызывающе. Понятное дело, что такая схема преступная, её нельзя назвать халатной. При попытках снимать лица администрации на камеру туристов на повышенных тонах при помощи морального давления «просили» выключить камеру. Как рассказывали сами туристы еда была ужасная, а сервис отвратительный. Хотели «4», а получили «2». Причём от такого положения не «застрахован» в моральном плане никто. На такую ситуацию может нарваться и агентство и агрегатор туров, который продаёт всё в автоматизированном режиме. А вся суть в том, что наглые собственники или нерадивая администрация указывает большее число звёзд на продающих сайтах и фасаде, чем есть по факту на самом деле. И чего они отзывы про отель не читали… Зачем было сразу резервировать.?


порой экран показывает то, во что нам хочется всем верить

2. Чем дешевле курорт, тем за пляжами следят меньше. Например в той же Аланье выброшенный пластиковый стаканчик на пляже может пролежать целый день, в то время, как в Кемере его уберут за 5 мин. Вообще в расхваленной Турции такая практика, что чем дешевле курорт, тем отзывы людей по каждому пункту будут хуже. Но нам же напрямую про это не говорят. Сложилось мнение, что отдых на территории всей страны это эталон, но такое мнение ошибочно. Четверка в Кемере, Белеке или Мармарисе будет резко отличаться от курортов Аланьи. Даже если сравнить сайты с отзывами про отели на этих курортах, то описанное выше правило справедливо. Всё включено лучше выбирать на более престижных курортах, а на более дешёвых питаться в местных ресторанах.

3. Самым главным минусом Турции я считаю бесплатные лежаки. Каждый день приходишь на пляж в 8 утра и уже лежаки заняты. А всё дело в том, что их на самом деле занимают с вечера. И как с эти бороться я не знаю. Видимо нужно самому ходить и перекладывать полотенца с лежак на лежак, что бы всех запутать и отучить от такого подхода.

4. Все Вы наверное знаете про приезжие рынки, которые бывают раз в неделю. Как признаются сами местные, то такой подход был рассчитан специально на туристов. Аренду за 1 день платят стандартную (копеечную), а в этот день народа скапливается столько, что они делают месячную выручку, путём завышения цен. Лучше ехать на обычный, а не приезжий рынок.


на отдыхе психология работает совсем по другому и знакомится с девушками гораздо проще

5. В народе поговаривают, что система «всё включено» привлекает не только бедных девушек, но и женатых мужчин, которые любят погулять вечерком вдоль территории отеля. По слухам многие уговаривают своих жён отправится именно в молодёжные отели, что бы найти свою новую любовь. Случаи не едино разовые. Сами задумайтесь, что бы поухаживать за девушкой не нужно раскошеливаться… Мужчина становится щедрым и чувствует себя более уверенно. Море алкоголя вскружит голову «любому»! Женщины обратите на это внимание — первый признак это, когда Ваш мужчина переодевается в чистую одежду и уходит. Сами понимаете, что курортный роман завести в таких местах даже замужнему мужчине не сложно. Многие едут в Турцию, что бы погулять.

6. Пока в Турции ещё не ввели розовые автобусы, но думаю, что дело не за горами. Сами понимаете, что местные мужчины наглеют, особенно по отношению к приезжим молоденьким девушкам, которые часто боятся дать отпор находясь в чужой стране. Первым делом турок будет говорить, что любит Вас. А обманывать здесь не запрещено, если это нужно для дела.

7. Многие мечтают переехать жить в Стамбул ради работы, но лучше 1000 раз подумать перед тем, как пойти на этот шаг. Вы думаете, что все говорят на русском в этой стране. Побывайте в Стамбуле и Вы поймёте, что даже английский язык знают далеко не все. Вам просто придётся выучить турецкий язык. Помните о том, что в туристической зоне много приезжих… Очень часто с Вами разговаривают не турки, а люди других национальностей. Этот пункт не в тему, но знать это полезно.


продукты в Турции достаточно дорогие

8. В Турции нужно уметь держать язык за зубами… Не говорите в этой стране, что у Вас плохие отношения с друзьями и семьёй. В этой стране лучше наоборот сказать, что у Вас много связей и Вам звонят каждые пять минут. Вы сами можете навести на себя беду. А если девушка рассматривает турка, как будущего супруга, то ей лучше не говорить, что она в соре с родителями — турки семейные люди… А это значит, что жениха Вы отпугнёте.

9. В стране дорогое питание. Разумеется, когда Вы заказываете отель, то не возникает ощущения, что здесь дорогостоящая еда, но любой человек, который прожил тут несколько месяцев заявит Вам об этом. В отелях Вас кормят, как бы оптом, а когда за любимыми продуктами идёте в магазин самостоятельно, то держите карманы шире.

10. Питание в турецких отелях очень сильно зависит от евро. Если Вы купили тур, когда доллар был низким, а приехали отдыхать в момент, когда евро стал высоким, то готовьтесь к тому, что на питании в системе «всё включено» будут экономить. А самое неприятное то, что именно Вы попадёте в такую ситуацию. Не знаю насколько это правда, но ходят слухи, что в каждом турецком отеле сознательно разбавляют пиво водой, что бы туристы не напивались. Даже поговаривают, что так делают на уровне разлива в кеги, но может про пиво это не правда. Сам я его не пью, поэтому сказать затрудняюсь.

Loading...