Новые бренды нишевой парфюмерии, которые стоит попробовать

Loading...

В конце прошлой недели все любители парфюмерии собрались во Флоренции — здесь с 14 по 16 сентября в 16-й раз прошла выставка Pitti Fragranze. В здании бывшего вокзала Stazione Leopolda, который теперь служит выставочным центром, поместилось 220 брендов нишевой парфюмерии. Старожилы индустрии, вроде Creed и Floris, соседствовали с марками, которые появились за последние два года. На них мы бы и хотели сконцентрироваться. Рассказываем о новых именах, которые стоит услышать, — во всех смыслах этого слова.

Anima Vinci

Имя основательницы этой марки хорошо известно в узких кругах. До того, как запустить собственное дело, Натали Винчигерра 10 лет проработала в качестве креативного директора в Penhaligon’s и L’Artisan Parfumeur — о чем она очень скромно упоминает, с упоением рассказывая о своем новом творении. «Главная идея — в позитивной энергии и осознанности. Я верю, что ароматы могут менять настроение, дарить надежду», — говорит Натали про Anima Vinci.

Новые бренды нишевой парфюмерии, которые стоит попробовать

Сам бренд базируется в Лондоне, но все компоненты берут в Грассе. Первая коллекция из пяти ароматов вышла в 2017-м. Все композиции создавали разные парфюмеры — за время, которое Натали работает в этой сфере, у нее накопилось много контактов и она может себе позволить выбирать лучших. Плюс, благодаря такому разнообразию носов, у Anima Vinci ароматы не так сильно похожи друг на друга, как это часто бывает в рамках одного бренда. В Jasmine Yang — самом популярном в линии на данный момент — смешались ноты жасмина, франжипани, ванили. Все вместе удивительным образом воссоздают запах медовой дыни, которая настолько спелая, что с нее стекает сок, а вокруг кружатся надоедливые осы. Еще в первоначальной коллекции имеются древесные Oud Delight и Wood of Life, цитрусовый Lime Spirit и цветочные Rose Prana и Neroli Wisdom.

В этом году линия пополнилась еще двумя ароматами — Neroli Wisdom и Tudo Ozul. Последний Натали доверила 30-летней Фанни Баль — восходящей звезде индустрии. Несмотря на юный для парфюмера возраст, Фанни уже успела создать несколько запоминающихся композиций .

Пока Anima Vinci можно найти в Италии, Франции и Англии, но у Натали глобальные планы по расширению этого списка.

Loading...