Когда полетим в Египет: последние новости

Loading...

Регулярные авиарейсы в Каир возобновились уже полгода назад, а вопрос с чартерами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по-прежнему остается открытым. Переговоры по нему были запланированы на апрель 2018 г., но так и не состоялись.

В египетских СМИ много пишут о том, что российская сторона не назначает новую дату переговоров, хотя замечаний к безопасности не предъявляет. Подтверждают эту информацию и в компании, управляющей аэропортами Египта. При этом зимний сезон вот-вот начнется.

А если все же договорятся?
Если вопрос решится положительно, дефицита самолетов не будет — их у перевозчиков на данном направлении достаточно. Но могут возникнуть проблемы с бронированием отелей на курортах: российские туроператоры не спешат выкупать номера из-за неуверенности в возобновлении чартеров, но на других рынках популярность Египта растет, и россиянам может просто не хватить гостиниц в высокий сезон.

После крушения российского самолета туристическая отрасль Египта пережила серьезный кризис — многие государства прекратили авиасообщение с ним. К 2015 г. туризм обеспечивал более 11 % ВВП, а россияне были первыми по объему турпотока.

Но после резкого спада последовал такой же заметный подъем — уже в 2017 г. количество иностранных туристов увеличилось на 55 %, а Египет стал первым в мире по темпам развития турбизнеса. И все бы стало еще лучше с возобновлением чартеров из России, но оптимизма в отношении быстрого решения этого вопроса у специалистов все меньше.

Loading...