Как сделать макияж самостоятельно: 4 лайфхака

Loading...

Если вы не доверяете свой макияж визажистам даже в самых ответственных случаях, делимся советами, которые помогут вам справиться с этим нелегким делом самостоятельно.

Макияж на каждый день — задача, с которой мы все более-менее справляемся. А вот как накраситься для важного мероприятия, чтобы выдержать несколько часов общения, танцев, аперитивов и селфи? Не обязательно судорожно записываться в салон — эти полезные советы помогут вам самим создать макияж мечты.

Используйте только проверенные средства
Тестировать тональный крем в день важного мероприятия — это очень плохая идея. Во-первых, вам нужно привыкнуть к ощущению макияжа на коже, во-вторых, средство на деле может оказаться не таким волшебным, как в описании. Заранее проверьте его совместимость с хайлайтером и румянами.

Используйте хайлайтер И SPF аккуратно
Летом в солнечную погоду хайлайтер может красиво подсветить лицо, а может, наоборот, добавить неприятного блеска. Чтобы избежать этого, наносите хайлайтер только на скулы и виски, а T-зону, щеки и лоб оставьте нетронутыми. Старайтесь не использовать средства с SPF больше 15, иначе есть риск заработать нелестное сравнение с мимом — оксиды цинка и титана в составе придадут лицу мертвенно-белый оттенок.

Хорошо растушевывайте румяна и бронзер
На загорелом лице бронзер можно использовать и как оттеночную пудру, и как румяна. Если наносите бронзер на все лицо, хорошенько растушевывайте, чтобы лицо совпадало по оттенку с шеей и плечами.

Идеальный оттенок румян — тот, который совпадает с цветом ваших губ.
Если планируете много фотографироваться, можно нанести чуть больше румян — камера, как правило, съедает половину макияжа.

Loading...