Как гуляют отцы с детьми

Loading...

Гуляют все. Как это делают отцы?
⭐️
Я мать-одиночка. Раз в неделю. По субботам у нас на районе День Отца, а муж учит студентов английскому аж с восьми утра. Так что я ловлю сочувственные взгляды и выгуливаю Яшу вместе с неофитами прогулочной деятельности. Их можно вычислить по отсутствию экипировки – перчаток нет, шапки нет, кашемировое пальто вместо бронежилета – будто погулять вышли. А дальше они бывают разные.

✅ Папа-телефон

90% электората. Вообще это нормальная реакция: ранее утро, холод, бешеные дети. Самое время сбежать в виртуальную реальность и почитать комменты под новостью-молнией: «Петербургские казаки пригрозили лишить Трампа звания есаула». Такой папа сидит в интернете настолько глубоко, что ребенок успевает сделать все, что мама старательно запрещала всю неделю. Глаза папа поднимает только, чтобы понять – вот этот орущий ребенок, которому качелями по башке заехало – это его, или нет? А, нет, его тот, который эти качели толкнул. Вот и славненько. .
✅ Папа-деловее-некуда

Как правило, с гарнитурой, вмонтированной в мозг.
— Да, Дим, принтеры отгружай. Да, все. Отчет смотрел, зайди там в блок «деривативы» и песок не ешь, говорю, а в колонке «прошлый период» посмотри какой куличик крутой.

✅ Папа-щас-искуплю-свое-отсутствие-на-неделе

Loading...

Папа, накопивший за неделю тонну нежных чувств к ребенку и две тонны чувства вины за то, что много работает. Дети немножко шарахаются от такого нежданного потока отцовского внимания, но потом втягиваются.
— А сейчаааааас мы будем рыть саааамую большую яму! Кто со мной?
— Пап, может, в мяч?
— Ты хочешь в мяч поиграть? Давай, давай, тут у нас ворота будут! Подрастешь, отдам тебя на футбол! Настоящий, а?
— Пап, мне 19 и я беременна.

✅ Папа-а-что-скажет-мама

Мамобоязненные папы. Понять их можно, но выглядит странно.
— Миш, а мама разрешает тебе прыгать головой вниз в сугроб?
— Ладно, прыгай, #толькомаменеговори, что я разрешил.
— Миш, вылезай, перчатки мокрые будут, мама нас заругает.
— Привет, Оль, тут Миша перчатки промочил…Ага. Да. Да. Да. Ну что ты! Извини. Да. Ну прости. Идем, идем. Сейчас будем. Да.

Loading...

Тут есть еще подтип – ✅ Сомневающийся папа. ⤵️
bmshkolaЭто папа, который считает, что вопросы другим мамам на площадке спасут его он неверного решения и от неминуемого наказания женой.
— А вот Вы как думаете, можно туда ребенку? Можно? Вот здорово, вот, спасибо. А почему Вы своего туда не пускаете?
— Ну так я ж не папа.

✅ Папа-отличник

Он гуляет каждую субботу и иногда по вечерам, поэтому он вообще-то в курсе. У него с собой походная пенка на резинке, чтобы сидеть на краю песочницы, кружка-термос с чаем и даже, не поверите!, влажные салфетки. Мне иногда кажется, что он еще и дневник наблюдений ведет в блокнотике, пером.

✅ Папа-из-паблика-про-суровость
— Серег, не плачь, тыжмужик, давай, ничего, что собака ногу откусила. Давай, встал и похромали дальше. На вон, сосулькой заешь. И шапку сними, четыкакдевчонка, всего минус 10.

Как правило, это дедушки такие, папы нынче тоже начитались про «незаморачивание детей гендерной дискриминацией». Ну или от жен наслушались. А дедушки держатся. Ну и дедушкам вообще говоря можно, это колорит такой.

✅ Папа-хоть-в-инстаграм-выкладывай

Ну, то есть идеальнее некуда. Он знает все любимые игры своих детенышей, изображает затаившегося в сугробе тигра в кашемировой шкуре (обработанной грязеотталкивающим спреем с эффектом кувшинки, мамы, не хватайтесь за сердце), сам пробует мел и понимает, что-таки вкусно, качает качели 2 часа с улыбкой, оставляет телефон дома и наслаждается моментом. Периодически все вышеописанные папы такими бывают. И даже мамы иногда.

***

Вот я тут едко иронизирую, а все жены этих пап спят утром в субботу. Или даже голову моют. А, может, вообще во все тяжкие пустились и на маникюре сидят. Поэтому кому вообще интересно, что они там делают, если ребенок возвращается домой комплектный! А бонусом – счастливый. То ли от повышенной концентрации снега в организме, то ли просто от того, что любимый папа был рядом.

Loading...