Что нельзя делать в других странах

Loading...

У каждой страны свои традиции и своя культура. Часто бывает так, что то, что приемлемо для нас — абсолютно неприемлемо в другой стране.

Вот информация, которой должен обладать каждый уважающий себя и других турист:

1. Неприемлемо показывание «пальца вверх» в Иране.

Всем нам известно, что сжатый кулак и большой палец поднятый вверх – это всего-навсего жест, который сообщает, что все хорошо и вы всем довольны. Но не в Иране! В этой стране такой жест – это неприличное и грубое оскорбление. А жест, когда большой и указательный пальцы смыкаются, образуя круг (знак «Ок!»), не желательно показывать в Бразилии и Турции. В этих странах местные жители такой жест воспринимают как сравнение их с некоторыми частями тела человека.

2. В Таиланде прикосновение к голове.

Loading...

Во всех странах, где буддизм считается основной религией считается, что голова у всех живых существ священна и в ней живет душа. Поэтому прикоснувшись к голове даже ребенка, вы его оскорбите. Также стоит помнить, что в этих странах нельзя ни на что указывать пальцем. Такой жест здесь считается неприличным.

3. Ирландию называть одним из островов Британии.

Эта тема на острове Ирландия запретна. Также в Австралии не принято обсуждать аборигенов, в Индии нельзя обсуждать приданое невесты, а в Китае запретная тема – права человека.

Loading...

4. В Аргентине одеваться как гаучо.

В Аргентине разрешается туристам примерять национальный наряд, но если вы надумаете прогуливаться в нем по улицам или, того хуже, зайти в бар, то неприятностей вам не миновать. То же самое правило существует и в Индонезии – ношение батика карается законом.

5. Обутым заходить в дом к японцам.

При входе в храм или дом во всех восточных странах принято снимать обувь. Поэтому не забывайте ежедневно менять носки!

6. В Германии дарить букет из дюжины гвоздик.

Считается, что букет цветов – идеальный подарок. Но и с этим надо быть осторожнее, ибо сами цветы, их число и цвет тоже имеют скрытый смысл. Например, в Польше и Германии гвоздики приносят только на похороны, а в Италии, Турции, Бельгии, Испании и Франции для этих целей стоит выбирать только хризантемы.

7. Путать фамилию с именем китайца.

В Китае имена и фамилии пишутся не так как у нас. Там имя идет после фамилии.

8. Пить между тостами в Азербайджане и Грузии.

В Грузии и в Азербайджане тосты произносят в течение часа, а попивать алкоголь в промежутке между тостами – это неприлично.

9. В Японии в рис втыкать палочки.

Хаси – палочки для еды в азиатских странах – тоже связаны с рядом ритуалов. Их надо всегда держать немного поднятыми вверх, их нельзя использовать в качестве указки, а также их ни в коем случае нельзя перекрещивать. Но самое худшее – это воткнуть вертикально палочки в миску с рисом. Такой жест в Японии делают только на похоронах.

Loading...