Какие опасные болезни можно подхватить в путешествии

Loading...

Важно знать!

При выезде зарубежные страны Вам необходимо знать, что в некоторых из них существует реальная возможность заражения особо опасными инфекционными заболеваниями, которые характеризуются тяжелым клиническим течением, поражением жизненно важных органов и систем организма и могут привести к смертельному исходу.

ЧУМА

Наиболее опасными в этом отношении являются Боливия, Бразилия, Вьетнам, Зимбабве, Индия, Конго, Мадагаскар, Мозамбик, Малави, Перу, США, Танзания, Уганда, Эквадор.

ХОЛЕРА

Холеру часто называют «болезнью грязных рук», что ярко характеризует этиологию этого заболевания. Чаще всего холеру привозят из Бурунди, Гаити, Ганы, Доминиканы, Замбии, Зимбабве, Конго, Кот-дИвуара, Малайзии, Нигерии, Пакистана, Папуа-Новой Гвинеи, Сомали и региона Большой Аккры.

МАЛЯРИЯ

В популярных среди россиян Турции и Египте малярия представляет опасность в период с мая по октябрь. В Европе малярия была зафиксирована в Азербайджане, Армении, Таджикистане и Туркмении.

Кстати, несмотря на то, что Индия является горячей малярийной точкой, в Гоа этого заболевания нет.

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Жителей более 40 стран тропического пояса вряд ли можно удивить этим заболеванием. И, как на зло, желтая лихорадка бушует в наиболее популярных у российских курортников странах: Таиланде, Египте и на Мальдивских островах.

Не остались в стороне от желтого лихорадочного тумана и такие страны, как Алжир, Тунис, Индия, Индонезия, Малайзия.

Следует сказать, что без свидетельства о вакцинации от желтой лихорадки, вы не сможете въехать в Габон, Бенин, Руанду, Сан-Томе, Буркина-Фасо, Зимбабве, Камерун, Кению, Либерию, Кот-д’Ивуар, Конго, Мавританию, Гану, Заир, Мали, Панаму, Перу, Принсипи, Нигер, Палау, Того, ЦАР, Французскую Гвиану и Чад. Кроме этого, некоторые африканские и южноамериканские страны требуют справки о прививке даже для получения визы.

Loading...