Чешская кухня: жирно, вредно, но вкусно!

Loading...

Трдельник — сдобные калачики из дрожжевого теста, которые выпекают на открытом огне, а затем обваливают в сахарной пудре и молотых орехах. Продавцов трдла нетрудно найти на улочках чешских городов по сладчайшему теплому запаху свежей выпечки.

Свичкова на сметане — телячья или говяжья вырезка, в сметанном соусе под брусничным соусом, ломтиком лимона и взбитыми сливками. Подается в паре с гоусковыми кнедликами. У этого блюда существует множество вариантов приготовления, и каждая хозяйка в Чехии может похвастаться рецептом Свичковой, который передается из поколения к поколению.

Чешская кухня: жирно, вредно, но вкусно!

Чешская кухня: жирно, вредно, но вкусно!

Вепро-кнедло-зело — свинина-кнедлик-капуста. Жаркое из свинины с кнедликами и тушеной капустой с мясной подливкой


Печеная утка или гусь
— известное чешское блюдо, подаваемое с тушеной кислой капустой и кнедликом. Утка или гусь иногда смазываются медом для того, чтобы получилась золотистая корочка. Их часто готовят по торжественным случаям.

Гуляш
— мягкое и сочное тушеное мясо. Еще одно любимое чехами блюдо. Делают его из разных сортов мяса. Чаще всего в пивных и ресторанах Чехии подается говяжий гуляш. Для приготовления говяжьего гуляша берут кусочки мяса из разных частей, добавляют толченый тмин или чеснок, перчат и тушат на медленном огне. Когда мясо станет мягким, получившийся соус заправляют мукой, томатной пастой и варят. Подается гуляш с кнедликами: они необходимы для того, чтобы вымакивать ароматный горячий соус.

Loading...