Женщины очень уязвимы

Loading...

Знаете, что для меня самое сложное в том, чтобы быть женщиной?

Уязвимость.

Женщины очень уязвимы.
Каждый месяц, потому что менструация, а это боли, недомогание, закукливание, в конце концов.

Когда рожаем детей — беспомощность, изменившееся тело, изменившаяся жизнь, изменившиеся приоритеты, уже другая ответственность, другой режим, другие гормоны. Всё другое. И больше не получается как раньше, а вокруг все недоумевают «ачотакова».

Когда кормим детей, потому что снова гормоны, потому что половину ночи или каждый час, и днем, и утром, и вечером, потому что не спим и не отдыхаем толком (и толком не едим, не моемся, не ходим спокойно в туалет — все по принципу «быстрее, пока не началось»).

Loading...

Когда выходим из всего этого — с диастазом, больной поясницей, опущением, депрессией — а вокруг «тыжеженщина» и вдруг нужно быть какой-то другой, других параметров, хорошо себя чувствовать, не ныть, не жаловаться, строить карьеру, достигать высот, или как минимум быть счастливой.

И вот начинается в этом во всем борьба за базовые вещи: отдохнуть, поспать, поесть, помыться, поработать, довезти свою тушку из пункта А в пункт Б. Не забывать при этом быть счастливой. Обязательно своими руками. Потому что «девочки крепче мальчиков». И еще потому что некоторые особо одаренные особи пишут «назовите мне 10 женщин великих философов». Меня в этом месте порвало. Я потому пишу этот пост.

Знаете в чем еще уязвимость? Мы физически слабее. Вот просто тупо мы физически слабее. И по всем остальным вышеперечисленным параметрам мы уязвимы. И девочек не учили грамоте, женщинам нельзя было учиться в университете, во многих странах женщина до сих пор не имеет права работать на работе, а должна только работать дома домохозяйкой. Ни тело женщины, ни ее ум не принадлежали ей. Мы только-только из этого выгребаем, а некоторые представители мужского населения планеты тыкают в нас Кантом.

Loading...
Loading...