Всем мечтателям посвящается

Loading...

В городе Орландо штата Флорида в США в парке знаменитого развлекательного комплекса Universal Orlando Resort в 2010 году был построен новый удивительный тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера».

Этот парк — это целый удивительный мир, созданный на территории в восемь гектаров, где все аттракционы и окружающая обстановка подчинены одной тематике – воссоздать атмосферу любимых книг и фильмов о Гарри Поттере.

Это удалось сделать в полной мере. Помощь дизайнеров и художников, принимавших участие в съемках фильмов о Гарри Поттере, и консультации автора книг Джоан Роулинг помогли создателям этого проекта сделать парк развлечений максимально приближенным к событиям, происходящим в книгах и фильмах.

Поражает точность воспроизведения различных мелочей и деталей, начиная от замка Хогвартс, интерьера его кабинетов и залов, до товаров, выставленных в витринах лавок и магазинов в Хогсмиде.

Точность соблюдена даже в старинных рецептах тыквенного сока и сливочного пива, которые продаются в «Кабаньей голове» и «Трех метлах» на территории «Волшебного мира Гарри Поттера».

Loading...

Поеду туда и куплю мантию Гриффиндора!

Loading...