Неоднозначные ценники в аэропорту Пхукета

Loading...

Люди это предостережение от покупок на территории аэропорта Пхукет. В этой статье не будет конкретных цифр, потому что я их не помню, а брать чужие данные не комильфо. Суть в том, что в аэропорту на острове Пхукет нужно делать покупки только в том случае, если у Вас остались неизрасходованные средства. Но прикол в том, что при обмене валюту обратно курс снова будет не выгодным и особо не чего не выиграете. А вообще лучше до такого не доводить, что у Вас на руках оставались в последний вечер отдыха деньги.

Прикол в том, что на территории есть кафешки. Не помню точно кто там был в прошлом коду «Бургер Кинг» или «КФС», но от привычных цен продукты там отличались существенно. Вас должен клюнуть в одно место жаренный петух, что бы Вы купили себе условно один бутерброд и лимонад примерно на 1200 руб. А такого дорого «Дьюти Фри» я ещё не видел не в одной стране мира. Запомните наверняка, что всё то, что будет Вам казаться дорого в магазинах «7eleven» будет стоить в «дьюти фри» в два, а то и с лишним раза больше. Поэтому важно осознавать, что рынок это самое дешёвое, что только есть на Пхукете.

Хотя приношу свои извинения. Я уже писал свою статью про то, как мы купили чехол для чемодана в ТЦ на о. Пхукет в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем в России (а на рынке мы их вообще не встречали). Поэтому утверждать, что рынки — это самое дешевое место на Пхукете нельзя. Главное посещать стоковые центры, где продают фирменные вещи. Тогда Вы сможете солидно сэкономить. Причём подделок внутри серьёзных магазинов на Пхукете нет, но об этом будет написана статья в ближайшем будущем.

Давайте продолжим про аэропорт. Все кафе очень дорогие и оставлять в нём массу денег за пару часов до вылета не хочется. Сами подумайте — самолёт в Москву обычно отправляется в 17:00, привозят Вас туда примерно в час-два после полудня. Утром в отеле Вас накормят. Наедаться перед самолётом лучше не стоит. Значит не фига там тратить деньги и это будет самым разумным решением для Вас. Вино это вообще отдельная история. Стоит оно немного дороже, чем в РФ и тащить его из страны, где его по моему не производят (только пиво) не вижу особого смысла.

Плюс от «дьюти фри» только в одном всё, что Вы пронесёте на борт в их фирменном 1 пакете можно кушать на борту. Продукты питания могут запросто отобрать. Сок 200 гр отобрали и перевернули рюкзак с ног до головы. Вообще так сделано, что бы оставили деньги на территории страны. Если не ошибаюсь, то пакет из «дьюти фри» даже не будут взвешивать на весах и считать Вам перегруз, но я уже тоже всего в подробностях не помню (лучше задайте вопрос по этому поводу на форуме).

Loading...

Одно нужно отдать должное аэропорту Пхукета — там огромный «дьюти фри».

Loading...