Глина: все, что вам нужно знать

Loading...

Косметическая глина приобрела известность уже очень давно, но не все знают, как ей правильно пользоваться.

Рассказываем, какие виды косметической глины существуют и на какие средства с глиной в составе стоит обратить внимание.

Очень важно тщательно проверять качество и однородность купленного порошка перед нанесением. А также предварительно тестировать средство на маленьком участке кожи.

Если вы страдаете сосудистыми заболеваниями, не рекомендуется использовать глиняные маски.
Не наносите глиняные средства на кожу вокруг глаз.

Не стоит дожидаться момента стягивания – это только травмирует кожу.
Маленький бьютихак: после нанесения глиняной маски каждые две минуты сбрызгивайте лицо термальной водой – активные ингредиенты продолжат свою работу, и маска не будет стягивать кожу.

После маски обязательно нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем.

какую выбрать?
Белая глина
Также известна под названием «каолин». Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи – удаляет избыточный жир. Хороший антисептик, именно белую глину часто включают в состав средств с антивоспалительным действием.

Черная глина
Самый плотный по консистенции сорт косметической глины. Содержит стронций, железо, кварц, кальций и магний. Хорошо очищает кожу и сужает поры. Помогает в борьбе с угревыми высыпаниями. Ее используют не только в приготовлении масок для лица, но и для обертываний – глина уменьшает видимость целлюлита и неровностей на коже. Гассул- или рассул-глина тоже относится к черной глине вулканического происхождения.

Зеленая глина
Лучше всего подходит для проблемной кожи. Помогает снять воспаления и вылечить высыпания. Также помогает излечиться от перхоти. В ее составе много полезных веществ, например серебро, магний, кальций, фосфор, медь и цинк. А окись железа придает глине зеленый оттенок.

Голубая глина
На самом деле она совсем не голубая, а серая (для голубого оттенка в состав часто добавляют морские водоросли). В составе глины: калий, радий, магний, железо, фосфат и азот. Обладает противовоспалительными свойствами. Способствует заживлению мелких ранок на коже. Поможет устранить тусклый цвет лица, немного осветлит веснушки – в целом освежит внешний вид. А если нанести глиняную смесь на волосы во время применения ванны, они станут более блестящими и здоровыми.

Красная глина
Хорошее решение при куперозе, воспалениях и чувствительной коже. Подходит для любого типа кожи – самая универсальная из всех разновидностей глины. Слегка подтягивает овал лица и разглаживает мелкие мимические морщинки. Главное – не переборщить. Не рекомендуется наносить более чем на 10–15 минут и допускать высыхание.

Loading...