Нано-брови: пудровое напыление для ценителей естественной красоты

Loading...

Сегодня тренд на брови на пике своей популярности. Существует множество процедур и техник, направленных на создание идеальных бровей. Пудровое напыление — одна из самых популярных. Бархатные и натуральные — именно так хочется назвать брови после пудрового напыления. Эту новую процедуру уже по достоинству оценили любители естественной красоты и те, кто устал каждое утро подкрашивать брови. Предлагаем вам узнать об особенностях пудрового напыления, и причинах растущей популярности этой бьюти-процедуры.

Что такое пудровое напыление?

Пудровое напыление бровей — это современная методика татуажа, которая позволяет получить максимально натуральный эффект.

Лёгкая припудренность, брови словно подкрашены тенями — это главная её особенность. Процедура позволяет получить объёмные и рельефные брови, без резких контуров и углов.

Выполняется процедура с помощью специального аппарата, во время которой косметолог распыляет пигмент в верхних слоях эпидермиса. Пудровое напыление — это самый нежный и естественный вариант перманентного макияжа.

Преимущества техники пудрового напыления

  • Естественный эффект. Визуально пудровые брови выглядят, как натуральные с макияжем.
  • Безопасность. Во время процедуры пигмент вводится в верхние слои эпидермиса. Травмирование сведено к минимуму. При работе используется аппарат с очень тонкими насадками, кроме того, местная анестезия поможет полностью избежать дискомфорта.
  • Процедура длится всего лишь от 30 до 60 минут.
  • После процедуры нет отечности и корочек на поверхности кожи.
  • Есть возможность выбрать любой оттенок пигмента, регулировать его насыщенность и интенсивность.
  • Результат сохраняется от 6 месяцев до 3 лет.
  • Всегда ухоженные и красивые брови без повседневного макияжа, даже на бассейне и море.

Недостатки

  • По сравнению с другими методами перманентного макияжа, пудровое напыление стоит дороже.
  • Сложно найти профессионального и опытного мастера, который прошел соответствующее обучение и может гарантировать качественную работу.
  • С помощью пудрового напыления сложно кардинально изменить форму бровей, можно лишь сделать их более выразительными и привлекательными.

Советы по уходу за бровями

Косметолог-стилист Наталья Сергеева, сертифицированный мастер по пудровому напылению бровей:

«Существуют не только советы по уходу за бровями после процедуры, но и правила подготовки к ней. Чтобы получить хорошую стойкость пигмента, следует правильно подготовиться к процедуре. Поэтому за несколько дней до процедуры не стоит употреблять алкоголь, кофе и другие энергетические напитки. Минимум за 10 дней до процедуры следует прекратить посещение солярия, а также завершить косметологические процедуры.

В течение нескольких дней после процедуры нельзя трогать брови руками, мочить их водой, наносить косметические средства и находится под прямыми солнечными лучами. Для защиты лучше использовать темные очки с большими стеклами, шляпу или кепку.

В течение первого месяца лучше отказаться от посещения солярия, сауны, а также защитить брови от попадания горячего воздуха, например, от фена. Так как высокие температуры могут оказать негативное влияние на свежий пигмент.

Соблюдение этих правил позволит пигменту насладиться хорошим результатом надолго.»

Как и у любой косметологической процедуры, у пудрового напыления есть противопоказания: наличие родинок и бородавок на бровях, рубцы в области обработки, период лактации и беременности, сахарный диабет, гемофилия, онкологические и инфекционные заболевания.

Loading...