Трудности перевода: как вырастить билингва

Loading...

Английская няня, китайская гувернантка — и к первому классу ваш ребенок будет говорить на трех языках

Сегодня уже никого не удивишь наличием няни в семье, но более дальновидные родители сразу делают ставку на специалистов-носителей иностранного языка. Вспомните Пушкина, благодаря гувернеру до восьми лет говорившего только по-французски, или выдающуюся переводчицу Лилианну Лунгину, освоившую сразу несколько языков благодаря детству, проведенному во Франции, Палестине и Германии.

Иностранная гувернантка сможет без усилий создать ту самую языковую среду, в которой ребенок не будет видеть различий между родным и неродным языком, которым овладеет спустя несколько месяцев постоянного контакта с носителем. Подобные ранние инвестиции с лихвой окупятся в будущем: например, когда ваш ребенок будет бороться за место в престижном зарубежном университете.

Подбирать подходящих специалистов помогает агентство English Nanny, занимающее около 80% рынка трудоустройства иностранных нянь и гувернанток в России и СНГ. Другой приятный момент — родители могут забыть об утомительной бюрократии: все хлопоты по оформлению виз, переезду и размещению гувернанток компания берет на себя.

В последнее время в агентстве отметили рост спроса на гувернанток из Китая. В этом нет ничего удивительного: Поднебесная славится высоким уровнем образования, что подтверждают всевозможные международные рейтинги.

«Мы все чаще получаем запросы от состоятельных российских семей на подбор нянь и гувернанток-носителей китайского языка. Только за 2017 год число таких заявок выросло в два раза. Поскольку в Китае нет офиса агентства, мы решили открыть здесь свое представительство. В задачу сотрудников нового офиса будет входить подбор специалистов из Китая для трудоустройства в состоятельные семьи по всему миру. Также агентство будет предоставлять услуги по подбору нянь и гувернанток из Англии, США, Франции, Италии, Испании, Германии для китайских семей. Открытие филиала позволит нам справиться и с возросшим потоком заявок от российских семей», — рассказывает директор международного агентства English Nanny Валентин Гроголь.

Loading...