Омолаживающий самомассаж лица

Loading...

Вас не радует состояние кожи и появившиеся морщинки? Возьмите свою красоту в свои руки — в буквальном смысле. Сначала очистите лицо и нанесите подходящий для Вас питательный крем.

Что дальше? Работайте с каждой зоной лица отдельно. Это и есть самомассаж лица.

Лоб. Кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба и разглаживайте кожу над бровями по направлению к вискам поочередно левой и правой рукой (по 5 раз). Затем разглаживайте лоб снизу вверх, от надбровных дуг до границы роста волос.

ОБЛАСТЬ ГЛАЗ. Закройте глаза, средний палец левой руки прижмите к внешнему углу левого глаза так, чтобы кожа не сдвигалась с места. Средним пальцем правой руки массируйте от внешнего угла глаза — по нижнему веку — к внутреннему углу; по верхнему веку — к внешнему углу (примерно 6 раз).

Затем поменяйте руки и таким же образом помассируйте кожу вокруг правого глаза.

ЩЕКИ. Большие пальцы установите на нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного — на середине носа. Выполняйте поглаживания по направлению к ушным раковинам через скуловую дугу.

НОС. Средним и безымянным пальцами (поочередно левой и правой рукой) разглаживайте нос от самого кончика до основания (5-8 раз).

РОТ И ПОДБОРОДОК. Расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите сказать «о» (или вытяните губы и надуйте щеки). Средние и безымянные пальцы обеих рук положите рядом с ноздрями. Разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к ушам (6 раз).

Сядьте прямо, слегка наклоните туловище вперед, а голову чуть откиньте назад. Нижнюю губу — на верхнюю, указательный и средний пальцы одной руки — к подбородку, безымянный и мизинец — под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой — по 5 раз) делайте поглаживающие движения в сторону мочки уха.

Закончив массаж, снимите остатки крема ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. Потом желательно сделать питательно-смягчающую маску.

Делайте массаж лица регулярно, не ленитесь! Ведь красота женщины только в ее руках.

Loading...