Киево-Печерская лавра

Loading...

Религия, политика, экономика. Всё это отходит на задний план, если вы посетите Киево-Печёрскую лавру. Это один из древнейших монастырских комплексов, созданный в 11 веке, аналогов которому практически нет в мире.

Не даром это место называют мини-городом и сердцем Киева. Ведь это настоящий комплекс из нескольких музеев, мужского монастыря, одна из первых типографией на континенте и многих других достопримечательностей. Если вы решили посетить это замечательное место и другие достопримечательности этой страны, выберите место, где вы остановитесь и примерный маршрут вашей экскурсии. Благо, выбрать нужную гостиницу, которая подойдёт именно вам, совсем не сложно.

Киево-Печёрская лавра неоднократно становилась жертвой нападений и набегов, была разрушена много раз, и каждый раз восстанавливалась. Стены этого объекта подвергались нападениям и турков и половцев и крымских татар. Не пощадил стены лавры и пожар 1718 года. Тогда были безвозвратно утеряны многие документы и книги монастыря.

У лавры есть особенные ценности. Это мощи отцов преподобных и избранных мирян. К примеру, здесь находится усыпальница многих княжеских и знатных родов. Тут же располагается и могила Петра Столыпина. Эта лавра – одно из самых распространенных мест, куда привозится мощи и иконы самых сильных святых.

Во времена Советского Союза в этом месте был организован Всеукраинский музейный городок. Здесь расположились Государственная историческая библиотека Украины, Музей исторических драгоценностей, Музей книги и многое другое.

Неимоверный урон был нанесён лавре во время второй мировой войны. Разграбленные монастыри, разбитый Успенский собор, разоренные сокровищницы монастыря – это лишь малая часть всех бед, обрушившихся на этот культовый объект. Однако сильный народ при участии соседей за несколько десятков лет не просто восстановили разрушенное, но и добавили в композицию комплекса новое.

Любой турист должен знать, что при посещении Украины, Киево-Печерская лавра – это то место, которое не просто рекомендуется посетить, а которое посетить необходимо. Вы увидите здесь не просто величие архитектуры, не просто масштабы строений, вы почувствуете особую атмосферу. Атмосферу святую.

Loading...