Туристка подала иск на туроператора за похищение дочери в Турции

Джанет Александер 46 лет, отдыхавшая с двумя дочерьми в Анталии, на третий день отдыха испытала серьезное потрясение, испугавшись, что ее ребенка похитили из охраняемого детского клуба. Kaк сообщает TheUK, там она оставила 5-летнюю Роуз, пока отводила старшую Лоис на занятия дайвингом, а вернувшись, не смогла ее найти.

Поиски с привлечением сотрудников отеля заняли около 40 минут. Один из отдыхающих сказал, что видел у дороги светловолосую девочку с женщиной в хиджабе, других свидетелей этому не нашлось. Сама девочка сказала, что ей предложили прогуляться, и она согласилась, даже не испугавшись.

Представители отеля отказались признать факт похищения, заявив о полной безопасности на территории детского клуба. В полиции, куда обратилась возмущенная женщина, дело не завели, так как с девочкой все было в порядке.

Но больше всего Джанет возмутило поведение туроператора Thomas Cook, продавшего ей путевку: перед ней не извинились за произошедший инцидент, не отвечали на звонки и вообще ничем не помогли.

Женщина пережила тяжелый стресс, от которого не может оправиться до сих пор. Она не вернулась на работу из-за страха отпускать детей в школу, при этом постоянно плачет и страдает от приступов паники.

Джанет считает, что и другие дети, отдыхающие в этом отеле, находятся в опасности, но вину за это возлагает на Thomas Cook. По ее мнению, нельзя оставлять туристов, доверивших им свой отдых, в чужой стране без поддержки.

Адвокат считает, что туроператор обязан выплатить компенсацию за моральный вред, и сумма ее будет пятизначной. Компания Thomas Cook в свою очередь начала собственное расследование инцидента, чтобы учесть все ошибки и обеспечить надлежащий уровень безопасности детей в будущем. Отель ситуацию никак не прокомментировал.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Загрузка...