Полезные хитрости при работе с монтажной пеной. Обязательно пригодится!

Полезные хитрости при работе с монтажной пеной. Обязательно пригодится!
Сегодня трудно себе представить вид строительно-монтажных работ, где не используется монтажная пена. Она по праву завоевала свою популярность за счет своей многофункциональности. Процесс работы с монтажной пеной просто и не требует специальных навыков. Но даже в этом простом деле есть маленькие хитрости, зная, которые можно сделать работу с монтажной пеной более эффективной.

Первая хитрость, которая способствует более быстрому затвердеванию пены, это легкое увлажнение. Перед началом работы место нанесения пены необходимо немного увлажнить водой с помощью пульверизатора.

Фото: Ehow.com

Это способствует скорейшему застыванию монтажной пены и улучшает ее сцепление с поверхностью.

Вторая хитрость, которая позволит запенить узкую щель, это специальная насадка с тонким носиком. Сделать ее можно легко своими руками.

Фото: allremont59.ru

Фото: allremont59.ru

Для этого нужно трубочку от баллона пены нагреть с помощью спички, растянуть и разорвать .

Фото: allremont59.ru

Фото: allremont59.ru

В результате получается насадка с узким носиком с помощью которой можно запенить небольшую щель.

Третья хитрость, которая позволит запенить большое отверстие, это послойное нанесение пены c небольшим увлажнением.

Фото: Stroy-podskazka.ru

Фото: Stroy-podskazka.ru

Для того, чтобы сократить время между нанесением слоев до 10 минут, необходимо каждый слой немного увлажнять водой из пульверизатора.

Четвертая хитрость, которая поможет запенить щель в труднодоступном месте, это удлинение насадки с помощью гибкой трубочки от капельницы.

Фото: allremont59.ru

Фото: allremont59.ru

Перед началом работы трубка от капельницы надевается на стандартную трубочку от баллона.

Фото: Zdesinstrument.ru

Фото: Zdesinstrument.ru

Если необходимо запенить щель на потолке можно один конец трубки закрепить, например, на палке. Тогда добраться до труднодоступной щели будет проще.

Кроме того, при работе с монтажной пеной в труднодоступных местах нужно обязательно контролировать расположение баллона в пространстве. Он должен быть дном вверх. Только при таком расположении газ будет выталкивать пену из баллона. Если этим правилом пренебречь, то газ выйдет, а пена останется внутри баллона.

Шестая хитрость, которая применима не только к монтажной пене, но и ко всем строительным материалам, это соответствие срока годности.

Фото: Ferom-plus.com

Фото: Ferom-plus.com

Перед покупкой необходимо обязательно посмотреть срок годности пены, потому что со временем она становится более вязкой и теряет свои свойства.