Лучшие автомобили для кругосветного путешествия

Автомобильный портал SpeedMe.ru составил и опубликовал рейтинг новых автомобилей, доступных на российском рынке и комфортных в длительных поездках. Список возглавил Toyota Land Cruiser 200.

Эксперты высоко оценили высокую проходимость, вместительный салон и мощный двигатель этой модели, а также наличие ряда ассистентов водителю, которые обезопасят в длительной поездке.

Вторую строчку рейтинга отдали британскому Land Rover Freelander 2. Этот автомобиль относится скорее к классу кроссоверов, нежели к семейству полноразмерных внедорожников. Однако благодаря удивительной сбалансированности и дизельному мотору, он является одним из самых морозоустойчивых машин, отмечается в рейтинге.

Топ-3 замыкает немецкий Volkswagen Touareg. Среди его плюсов составители рейтинга отмечают система динамического перераспределения крутящего момента, наличие светодиодных фар, камер и сенсоров и экономичный двигатель.

На четвертом месте расположился флагманский кроссовер Audi Q7. Среди его преимуществ — ряд электронных помощников и другие передовые технологии,. Пятым стал BMW X5, позволяющий безопасно путешествовать в любой уголок планеты в течение длительного периода времени. Высокие оценки получил и очень вместительный салон.