Непопулярная Европа: куда россияне летают реже всего

Рейтинги самых популярных туристических направлений встречаются часто, а вот список европейских городов, куда российские туристы летают реже всего — вещь редкая и оттого весьма интересная. При составлении хит-парада аналитики сервиса Туту.ру учитывали авиабилеты с вылетами из всех аэропортов России в течение летних месяцев. Они отобрали около 50 направлений, куда этим летом слетали не больше трех туристов.

Лидер рейтинга — столица французского региона Овернь — Клермон-Ферран. Это уникальный город, в котором многие здания построены из черного вулканического камня, за что его часто называют «черным». Еще он примечателен кафедральным собором 12 века. В Клермон-Ферран слетал один путешественник на 30 дней, потратив на перелет почти 73 000 RUB.

На втором месте еще один французский город — Брест на полуострове Бретань. Туристам он известен своим замком, башней Танги и подъемным мостом Рекувранс. Сюда летом отправился тоже один путешественник, но на 20 дней и за 58 000 RUB.

Топ-3 замыкает третий по величине чешский город Острава, в котором есть свой пивоваренный завод и немало архитектурных памятников. Всего на 4 дня приезжал сюда один человек, купив билет почти за 57 000 RUB; не исключено, что в командировку.

В списке не самых востребованных направлений больше всего французских городов — на 4-м и 5-м местах расположились Бастия и Биарриц со стоимостью перелетов 43-44 000 RUB. Далее следуют три норвежских города: Ставангер, Будё и Трондхейм, куда летом прилетели по одному путешественнику, которым билеты обошлись в сумму около 40 000 RUB.

Также в список вошли датский Ольборг, шведский Мальме, словакский Кошице, ирландский Корк, швейцарский Лугано, несколько румынских (Сучава, Яссы, Клуж-Напока), финских (Тампере, Вааса, Кеми) и итальянских городов (Трапани, Ламеция-Терме, Турин, Реджо-ди-Калабрия и Бриндизи).

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...