Коррекция после контурного макияжа: правила ухода после процедуры

Когда вы покидаете порог кабинета мастера по контурному макияжу, ваши отношения с мастером на этом не заканчиваются. Вам еще неоднократно придется его посетить, и следующий раз это случится через месяц, когда вы придете на коррекцию. Основная причина существования этой процедуры — поведение пигмента.

Мастер не может предугадать на 100%, как ваш организм отреагирует на пигмент, поэтому любой квалифицированный специалист пригласит вас на коррекцию. Известны случаи, когда краска выцветает почти полностью или же, наоборот, так хорошо приживается, что коррекция не требуется. Наиболее часто встречающаяся ситуация – частичное выпадание пигмента. У одних клиентов после регенерации кожи остается 40 % пигмента, у других — 60%.

Идеально все сделать сразу удается очень редко. Это не говорит о том, что мастер был недостаточно профессионален, просто после заживления остаются некоторые погрешности, которые трудно предугадать на первой процедуре. Все это можно исправить только лишь спустя время.

Опытный мастер всегда порекомендует сделать коррекцию, чтобы проанализировать сам результат процедуры и степень заживления кожи бровей после нее. Поэтому, даже если внешний вид бровей кажется идеальным, коррекцию все же необходимо провести.

Коррекция — это не исправление ошибок. Это финальный этап процедуры контурного макияжа.

Когда вы записываетесь на сеанс перманентного макияжа, вас обязательно должны предупредить, что вам предстоит еще одна-две встречи с мастером. Оплачиваются они отдельно (вдруг вы решите сделать коррекцию у другого специалиста или она вам вообще не понадобится) и как правило, на коррекцию действует хорошая скидка.

Если вы в целях экономии решите, что коррекция вам не нужна, можете добавить в расходы на ближайшие полгода-год стоимость еще одной процедуры полноценного контурного макияжа. Ведь один слой пигмента выцветает достаточно быстро, а очень часто еще и неравномерно. Отказываясь от дополнительной порции цвета, вы получаете шанс щегольнуть полинявшими бровями, особенно если собираетесь в отпуск в теплые страны.

По каким причинам требуется коррекция дополнительная консультация со специалистом.
Показаться мастеру стоит хотя бы для того, чтобы он проконтролировал, всё ли в порядке, хорошо ли приживается пигмент;
коррекция тона, если полученный оттенок отличается от изначально задуманного, мастер сможет «подогнать» его под тот, который вы хотели получить;
коррекция формы. У вас было достаточно времени, чтобы приноровиться к новым линиям бровей. Если вы поняли, что вас что-то явно не устраивает, на коррекции мастер сможет немного подправить недочёты.

Клиенты часто задают такой вопрос: «Почему татуировкам на их теле коррекция не потребовалась, пигмент хорошо закрепился с первого раза?» Но существуют радикальные отличия в технике выполнения тату и контурного макияжа. Красочные рисунки на теле требуют большой глубины залегания пигмента ради яркости картинки. Для контурного макияжа нужны естественные оттенки и полутона, поэтому пигмент вводится не глубоко, царапающими, а не колющими движениями. Кроме этого, слишком глубокое введение иглы под кожу может вызвать сильный отёк и воспаление

Интересный факт! Качество перманентного макияжа напрямую зависит от типа кожи. На сухой коже контурный макияж получается более насыщенный и держится значительно дольше, чем на жирной или комбинированной коже лица. При проведении процедуры контурного макияжа это обстоятельство обязательно должно учитываться.

Как ухаживать за бровями после коррекции
Ничего принципиально нового в уходе за бровями после коррекции контурного макияжа не появляется. Как и после первой процедуры, единственное, что нужно будет делать первые 24 часа (иногда больше — зависит от того, как вам посоветует мастер), периодически промачивать сукровицу чистой бумажной салфеткой или ватным диском, смоченным в хлоргексидине или мирамистине. Затем брови покроются корочкой, скорее всего, уже не в таких масштабах, как после первой процедуры. Вам нужно будет дождаться, пока корочки отпадут естественным образом, после чего можно еще раз связаться с мастером и сообщить ему, как в итоге выглядят ваши брови.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...