19 красивейших секретных пляжей Евразии

У отдыхающих дикарями есть одно преимущество — они могут пробраться в такие потаенные уголки природы, куда не ведут туристические маршруты. Представляем вам те из них, которые нас больше всего впечатлили.

1. Плайя-де-Лас-Катедралес, Испания
В переводе с испанского его название означает «Соборный». Он действительно выглядит как настоящий храм, построенный самой природой на берегу моря, в Галисии. Из лазурных волн во время отлива выступают величественные своды, а под ногами торжественно шелестит молочного цвета мягкий песок. Попасть сюда можно из Рибадео, проехав на машине примерно 15 минут по трассе А-8. В период с 1 июля по 30 сентября гостям пляжа необходимо предварительно забронировать визит на оф. сайте.

2. Плайя-де-эль-Больюльо, Канарские острова
Хотя на суперпопулярном Тенерифе почти не осталось нехоженых уголков, охотники за романтикой нашли эту черную жемчужину острова. К ней можно доехать на машине или рейсовом автобусе по трассе TF-5 из Пуэрто-де-ла-Крус по направлению к Ла-Корухера (дорога занимает примерно полчаса), затем пройти узкими тропами сквозь банановые кущи и спуститься по крутым ступеням к морю.

3. Байа-делле-Дзагаре, Апулия, Италия
В эту труднодоступную бухту, расположенную на юге национального парка «Гаргано», не так легко попасть. Однако зрелище того стоит: из ярко-бирюзовой воды вздымается белокаменная арка, высеченная ветрами и водой. Купание в морских водах девственной чистоты доставляет истинное наслаждение. Сюда попадают гости одноименной гостиницы и посетители парка, в который идет катер из городка Вьесте.

4. Скала-деи-Турки, Сицилия, Италия
Белоснежная скала с уступами оправдывает свое название «Турецкой лестницы»: она и правда похожа на ступени, вырубленные в камне. Почему турецкая? Возможно, из-за того, что ее цвет и формы напоминают знаменитые каскады Памуккале. Вечером известковые породы залиты лучами заходящего солнца, отчего приобретают розовые и золотистые оттенки. Песчаный пляж находится у подножия утеса, проход идет по самому гребню. Приехать сюда можно на автомобиле или автобусе из Реалмонте или Порто-Эмпедокле, в пути примерно 20 минут.

5. Вутуми, Греция
Пляж приютился в северной части одного из самых мелких греческих островков — Антипаксоса. Он само олицетворение островной Эллады: лазурные воды омывают белый мелкий песок, а на легких волнах качаются стройные яхты. Сюда приходят на парусных или моторных судах с соседних Паксоса или Корфу.

6. Агиофараго, Греция
Отдыхающим в Иераклионе, на о. Крит, стоит выделить целый день, чтобы насладиться сразу двумя природными достопримечательностями: ущельем и пляжем «Агиофараго». Дорога длиной в 1,5 км, обрамленная олеандрами, проходит между живописных пещер, ранее населенных монахами-отшельниками. Сюда можно доехать на машине, последний отрезок пути ведет по узкому грунтовому серпантину.

7. Губернаторский пляж, Кипр
Между Лимасолом и Ларнакой есть замечательное потаенное место, где черный песок контрастирует с белыми скалами и синей водой. С определенных ракурсов картина напоминает побережье Антарктиды: каменные берега будто покрыты снегом. Добираться нужно по шоссе до деревни Пентакомо, что в 26 км от Лимассола, туда ходит автобус № 95.

8. Бухта Кабак, Турция
После переполненных отдыхающими отелей эта бухта кажется настоящим пристанищем для отшельников: не зря ее облюбовали любители йоги. Путь сюда, к деревне Олюдениз, добавляет в кровь адреналина: он ведет по горному серпантину и завершается крутым спуском с большой высоты.

9. Болата, Болгария
Один из красивейших заливов мира находится в часе езды на автомобиле от Варны. Это небольшая бухта почти идеально округлой формы, обрамленная естественным каменным ограждением. Белый мелкий песок контрастирует с бирюзовой морской водой. Вокруг — простор и тишина. Сюда добираются по шоссе E87, ориентир — мыс Калиакра.

10. Сахарун, Хорватия
В россыпи многочисленных прекрасных островов Хорватии не каждый заметит пляж с ослепительно-белой галькой и кристальной водой. Он спрятался среди изумрудных сосен о. Дуги-Оток, на который можно попасть паромом из г. Задара. Пароходик идет в г. Брбинь, оттуда до побережья едут на арендованном автомобиле или велосипеде по шоссе № 109.

11. Дробни Пиесак, Черногория
Для тех, кто отдыхает в Свети-Стефане, Будве или Петроваце, природа приготовила чудный укромный уголок, примостившийся в рощах оливок и гранатов. Прекрасная бухта с песчаным пляжем притягивает отдыхающих как магнит, но там все же не так многолюдно, как на соседних курортах. Проезд по трассе Е80 не так сложен, но спуск к пляжу от шоссе довольно крут. Альтернативно к нему можно подойти на катере по морю.

12. Санрайз-Бич и Сансет-Бич, Таиланд
За омываемый бирюзовой водой светлый песок и яркий подводный мир остров Ко Липе называют тайскими Мальдивами. Но еще прекраснее — закаты и рассветы, которыми любуются здесь многочисленные жители и гости острова. Одноименные пляжи, названия которых переводятся как «Рассветный» и «Закатный», расположены в 15 минутах ходьбы от островной пристани Паттайя. Морем сюда можно добраться с соседних Пхукета и Ланты.

13. Нилавели, Шри-Ланка
Этот пляж будто сошел с обертки популярной кокосовой шоколадки. Настоящий рай для робинзонов, он действительно почти не обитаем. А ведь цивилизация совсем рядом: ближайший городок Тринкомали расположен всего в 45 минутах езды на автобусе.

14. Каколем, Индия
Крошечный, но очень живописный «Каколем-Бич» расположен на западном побережье Индии. Дорога к нему извилиста и трудна, но этот путь стоит преодолеть ради потрясающего вида. Бухта с мелким песком, огражденная огромными валунами, раскинулась среди буйных зарослей пальм, в нее со скалы стекает прохладный ручей. Проехав с полчаса от Канаконы по трассе № 66 и затем свернув на дорогу № 49, доезжаете до деревеньки Кола и сворачиваете на запад. Остановившись у небольшой площадки, далее спускаетесь на берег по каменной лестнице.

15. Мамайка, Сочи
Местечко Мамайка объединяет сразу несколько пляжей. Они не совсем секретные, но там гораздо меньше отдыхающих, чем в центре Сочи или в Адлере. На галечный пляж, что возле ж/д платформы «73-й километр», приезжают на электричке жители города, чтобы отдохнуть от толп туристов.

16. Варваровская щель, Анапа
Излюбленное место отдыха жителей города расположено в ущелье местечка Утриш среди реликтовой растительности. Возле каменных валунов разбивают палатки немногочисленные туристы. От Сукко сюда можно проехать на автомобиле (в сторону Варварки) или маршрутке (остановка по требованию).

17. Голубая бухта, Геленджик

По мере удаления от Геленджика к Кабардинке берег становится все более диким и чистым. На фоне бирюзового моря белеют скалы, обрамленные у подножия густой растительностью, и этот уединенный уголок находится всего лишь в 10 км от города, туда ведет трасса М-4, а также приходят экскурсионные катера.

18. Мыс Кадош, Туапсе
Недалеко от заполненных отдыхающими пляжей Туапсе есть пока не тронутый цивилизацией уголок природы. К пустынному галечному берегу спускаются скалы, покрытые реликтовыми растениями. К заповедному мысу можно проехать из Туапсе по дороге А-147 или пройти морем на теплоходе.

19. Песчаная коса Беляус, Крым
Беляусская коса, что в 10 км от Евпатории, прослыла местными Мальдивами за белый песок с ракушками и прозрачную воду. Побережье пестрит разноцветными парусами кайт-серфов, кроме катающихся на пляже, почти никого не встретишь. Дикая коса находится в получасе езды на маршрутке, автобусе или автомобиле от Черноморского.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...