Ведущая шоу «Замуж за Бузову» Марина Кравец — о феминизме, целлюлите и трендах

Марина Кравец — ведущая шоу «Большой завтрак» и телепроекта «Замуж за Бузову» на ТНТ, а также единственная девушка-резидент Comedy Club. Для октябрьского номера Cosmopolitan Марина написала колонку о современных стереотипах и трендах.

Захотелось поговорить о современных стереотипах и трендах. Ничему никого не учу, просто размышляю. С самого рождения мы попадаем в плен стереотипов. Если рождается мальчик — пацан, наследник! Если девочка… Ну красавицей вырастет — жениха хорошего найдет! Ненавязчиво, но плотно закладывается мысль: у девочки вся надежда на мальчика. И не дай бог она будет страшненькая.

Мало кто говорит при появлении на свет дочери: «Ну точно станет наша Наташка гениальным математиком!» Или: «Из Ленки нашей отличный президент получится!» Гораздо чаще звучит такое: «О! Невеста вашему Гришке!» Словно с рождения дочки нужно начинать думать, как бы удачно выдать ее замуж. Конечно, девочке в целом рады, ее любят, но надежд на нее возлагают намного меньше.

Правда, сегодня женщине позволено больше, чем раньше, как минимум в плане ее внешнего вида. Взять то же понятие «бодипозитив» — люби свое тело таким, какое оно есть. Одна из ярых проповедниц движения, американка Эшли Грэм — раскованная дама, заявляющая, что она живет полной жизнью в полном теле.

Мысль хорошая, но, на мой взгляд, она спорит с фактом, что целлюлит-то на фото модель ретуширует. Эшли попадает на обложки журналов, а ее целлюлит — нет! Как тебе не стыдно, Эшли, ведь вы росли вместе!

Хочется поговорить еще об одном «тренде», но сначала немного истории. В Древнем Китае мальчиков нередко одевали в женское, дабы обмануть духов, тогда все невзгоды обходили ребенка стороной. Не знаю, как связана с Древним Китаем Шарлиз Терон, но она своему сыну заплетает косички и покупает цветные юбки. Причем на некоторых фото видно: парень как будто и сам не рад. Нет, мама у него супер, но его наряды… Меган Фокс и Гвен Стефани с сыновьями тоже не отстают от этого веяния. Зачем? Дайте парню дорасти лет до 16 — и пусть тогда решает, носить ему мужскую одежду или аккуратно донашивать мамину. Я считаю, что лучше придерживаться традиционного уклада, но со мной могут не согласиться. Скорее всего, это будут Меган Фокс и Шарлиз Терон.

Мне нравится, что девушки со временем стали увереннее, многие не боятся добиваться всего сами, «богатый муж» теперь не самоцель вопреки заветам родителей. И все же хочется, чтобы и мужчина не терял исконных навыков: продолжал добиваться женщин, ухаживать за ними, если только он уже не женат на одной из них. Если женат, пускай ухаживает только за ней. А девушка пусть иногда позволяет себе быть слабой, ранимой и доверчивой. Так каждый будет заниматься своим делом.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Загрузка...