Netflix назвал 10 сериалов, которые смотрят «запойно»

Американское (да и не только) общество уже трудно представить без вечернего просмотра любимого сериала после насыщенного трудового дня.

И большую лепту в такой образ жизни современного американца внесла компания Netflix. Поначалу это была прокатная компания, которая показывала кино по подписке, а в последние годы она открыла собственные студии по производству полнометражных и многосерийных фильмов.

К радости подписчиков сервиса, можно посмотреть сезоны целиком, не дожидаясь выхода очередной серии. Отдельные киноманы готовы поглощать сериал «запоем»: то есть просматривать весь сезон за неделю. Netflix отметил такое явление и выделил 10 хитов проката, которые вызывают нетерпение у наибольшего количества зрителей.

1. «Американская история ужасов»
Каждый сезон представляет собой отдельные вызывающие отвращение истории, повергающие в ужас и трепет. Здесь есть и дом с привидениями, и репортаж из психушки, и ведьмин шабаш, замаскированный под институт благородных девиц, и цирк уродов, и паранормальные явления, и невротические видения, вызванные тараном башен-близнецов в Нью-Йорке. Страшно представить, какие сны приходят после блиц-просмотра всех этих ужастиков.

2. «Анатомия страсти»
Этот сериал — женская версия знаменитого фильма «Доктор Хаус». Молодая женщина-хирург работает в городской больнице Сиэтла. В стенах лечебного заведения герои лечат и оперируют, а параллельно здесь плетется клубок интриг и служебных романов, разыгрываются настоящие драмы и рождаются тайны.

3. «13 причин почему»
Никогда не знаешь — где найдешь, где потеряешь… Герой фильма по имени Клэй обнаружил на пороге дома коробку с кассетами, которые записала его бывшая школьная любовь Ханна. Подарок из прошлого оказывается не для слабонервных: девушка, когда-то покончившая с собой, называет 13 причин самоубийства, одна из которых — сам Клэй. До конца фильма герою придется многое осознать и кардинально пересмотреть свое отношение к женщинам.

4. «Побег»
Что не сделаешь ради спасения заблудшего родственника от неминуемой казни? Главный персонаж Майкл совершает преступление для того, чтобы сесть в тюрьму, где отбывает наказание невинно осужденный брат. Для подготовки побега он татуирует тело замысловатым рисунком, скрывающим план здания. Согласно законам жанра, что-то пойдет не так, как задумано — заставляет зрителя пребывать в напряжении на протяжении всего сезона.

5. «Карточный домик»
Вся грязь и жестокость мира политики представлена в вымышленной истории некоего конгрессмена, который по головам взбтрается на вершину американского политического олимпа. Но почивать на лаврах новоиспеченному президенту долго не придется: во втором сезоне появится зубастый конкурент, и это не кто иной, как первая леди. Как всегда, радует великолепная игра Кевина Спейси и Робин Райт.

6. «Нарко»
А теперь перенесемся в суровый и бескомпромиссный мир колумбийской наркомафии. Легендарный наркобарон по имени Пабло Эскабар быстро и эффективно разворачивает криминальную сеть торговли запрещенными препаратами. Ему противостоит закон в лице хваткого полицейского Стива Мерфи и местного ловеласа Хавьера Пеньи, который ловко наводит справки о подпольной деятельности мафиози и этим помогает напарнику.

7. «Очень странные дела»
Гремучая смесь жанров из научной фантастики, детектива и хоррора в лучших традициях Стивена Кинга. В американском провинциальном городке пропал мальчик, и полиция начинает поиски. В ходе расследования всплывают тайны, в которых замешаны секретные эксперименты и дети с паранормальными способностями.

8. «Ходячие мертвецы»
Зомби-апокалипсис в действии: Семья шерифа Рика Граймса в составе небольшой кучки выживших в охватившей мир пандемии движутся прочь от ходячих мертвецов в поисках островка безопасности. Героям предстоит пройти массу испытаний, по мере которых открывается, что страх быть укушенными может быть посильнее, чем боязнь самих преследователей.

9. «Оранжевый — хит сезона»
Нелегка тюремная жизнь, особенно если ты — женщина. Роковая любовь обычной американки Пайпер Челмен к наркоторговцу отрывает ее от обычной семейной жизни и бросает в застенки на 1,5 года. Тут-то и начинается вся гамма испытаний для домашней наседки, которая еще недавно вела обывательский образ жизни.

10. «Во все тяжкие»
Хотел как лучше, а получилось… В общем, обычный школьный учитель вдруг узнает о страшном диагнозе и решает перед смертью обеспечить безбедную жизнь своей семье. Но у работника сферы образования мало возможностей для этого, и он решается на дерзкий поступок. Преподавание химии наводит его на мысль открыть подпольное производство метамфитамина, которое в итоге толкает героя в пучину мафиозных разборок. Считается одним из лучших сериалов современности.