Путешествие на воздушном шаре

Прежде, чем в небо взмыли первые планеры и самолёты, люди довольно долго пытались покорить воздушную стихию на надувных шарах и дирижаблях. Монгольфьеры (аэростаты, наполненные горячим воздухом) впервые поднялись в небо в конце 18 века. Сегодня туристы могут повторить этот удивительный опыт – правда, не во всех странах: дело в том, что в одних государствах полёты на подобных летательных аппаратах вообще запрещены, а в других стоят слишком дорого.

Турция: максимум и минимум
Искушенным путешественникам, уже видевшим и испытавшим в Турции буквально всё, остаётся попробовать одно необычное развлечение. Непередаваемые впечатления от полёта на воздушном шаре вам гарантированы. Особенно большую популярность это экстремальное занятие приобрело в провинции Каппадокия.

Удовольствие не из дешёвых. Однако с учётом того, что Турция для россиян остается самым бюджетным и экономичным направлением, цена полета на монгольфьере уже не кажется такой отталкивающей. К тому же, невозможно измерить в деньгах все те ощущения, полученные от созерцания с высоты птичьего полета чудес турецкой природы и архитектуры!

Свободное путешествие на шаре (обычно на расстояние 10-15 километров) самое захватывающее. Чуть дешевле стоит 45-минутная «сессия» на шаре, закрепленном в одной точке. С одной стороны, меньше риска. С другой — впечатления и фотографии немного «не те». Путешествия, как правило, начинаются рано утром, когда погода и направление ветра более предсказуемые. Вылету предшествует подробный рассказ о том, как функционирует монгольфьер: туристов сопровождают и инструктируют самые опытные сотрудники. В Каппадокии работают ветераны воздухоплавания, имеющие за плечами 25-летний стаж работы.

Пилот может управлять шаром только в двух направлениях: вверх или вниз. Отклонять его в сторону невозможно. В промежутках времени, когда активное вмешательство не требуется, пилот рассказывает клиентам об объектах, которые они видят внизу. Приземление сопровождается символическим бокалом шампанского для пассажиров.

Путешествие на воздушном шаре

Индия: они сошлись – огонь и воздух
Из-за исторически сложившегося в индуистских странах поклонения перед огнем, в Индии очень любят развлекать туристов катанием на «горячих» аэростатах. Ритм, в котором происходит знакомство с достопримечательностями, вполне соответствует местному духу и не нарушает гармонии путешествия по Индии.

Больше всего внимания развитию индустрии аэростатов уделяет штат Раджастхан. Полеты организуются из города Джайпур и национального парка Рантхамбор. Путешествуя на шаре по парку, туристы могут без опаски любоваться стадами диких животных и ярмаркой-распродажей верблюдов в Пушкаре. Не менее популярны у путешественников Нью-Дели и полеты над горами в северных штатах Индии.

Наиболее подходящий сезон для катания на шаре – с середины сентября до конца марта. В это время года в Индии сухо и не слишком жарко. Как и в Турции, лучше всего совершать воздушные прогулки рано утром, почти на рассвете. В это время и погода устойчивее, и виды красочнее.

Еще идеи
В Египте наиболее увлекательное путешествие на воздушных шарах можно совершить в Луксоре: полёт вдоль Нила над Долиной фараонов точно останется в памяти надолго. Очень популярно (хотя и не слишком доступно) катание на аэростатах в Испании и Португалии. Также красиво смотрятся подсвеченные изнутри аэростаты, используемые для ночных прогулок. Даже если не удастся попасть в состав экипажа, на это зрелище обязательно стоит посмотреть хотя бы с земли.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...