Пляжный отдых в сентябре 2018: куда поехать?

Мы составили ТОП-7 направлений, где лучше всего можно отдохнуть на море в сентябре 2018 года за границей. Узнайте, где идеальная погода для пляжного отдыха и как интересно провести время в отпуске.

С приходом сентября на многих европейских курортах начинается бархатный сезон: теплое море, мягкое солнце, комфортные температуры, умеренные цены и свободные пляжи. А если кто-то желает «погорячей», то можно поехать в Тунис, Эмираты или Израиль — там по-летнему жарко, практически нет осадков и пляжный сезон в самом разгаре. Кроме того, черноморские и азовские курорты тоже продолжают принимать туристов.

Во многих странах в это время довольно комфортно, но мы подобрали такие заграничные направления, где отдохнуть в сентябре 2018 на море можно лучше всего, где еще теплая вода и не слишком жарко.
Где отдохнуть в сентябре на море?

Италия
Пляжный отдых в сентябре хорош на морских курортах Италии, где устанавливается мягкая и теплая погода. Теплее всего в Палермо, Флоренции и Неаполе +27°С, в Милане, Венеции и Генуе +24°С. Температура воды в море +24°С.

Во второй половине месяца погода начинает портиться, на севере и в центре страны все чаще землю поливают дожди. Прохладно на курортах Лигурийского побережья, а в Римини к середине месяца купальный сезон уже заканчивается, и вода в море остывает до +20°С, но это не пугает наших соотечественников — они по-прежнему купаются. Хорошо отдохнуть в сентябре 2018 на море можно на курортах Сицилии и Сардинии, там погода отличается стабильностью и минимальным количеством осадков. Чуть прохладнее на Капри (около +26°С), но тоже сухо и тепло.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

Туристы загорают, плавают, занимаются дайвингом и ездят на экскурсии. Жары нет, можно свободно ездить по всей стране самостоятельно или в составе группы, посещая Рим, Милан, Геную, Флоренцию и другие популярные города, не боясь солнечного удара и не умирая от жажды.

Чем разнообразить пляжный отдых в Италии в сентябре? В это время там проходят крупные культурные события: Венецианский международный кинофестиваль, фестиваль фейерверков в Рекко и лодочная регата в Венеции. Практически в каждом итальянском городке проходят празднования, связанные со сбором урожая. Наиболее крупные из них фестиваль «Пиццафест» в Неаполе, праздник вина в Асти и фестиваль пармской ветчины в Парме. Кроме того, можно заняться шоппингом в Римини, Милане и Сан-Марино.

Испания
Погода в первой половине сентября в Испании мало чем отличается от августа: в Мадриде +29°С, в Барселоне, Валенсии и Малаге +26°С, на побережье и островах +26… +28°С, вода в море +24°С, дожди редкие и кратковременные. Со второй половины месяца увеличивается число осадков, слегка усиливается ветер, и температура постепенно понижается до +23°С. Комфортный пляжный отдых в сентябре на следующих курортах Испании: Тенерифе, Ибица, Валенсия, Салоу и Аликанте.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

Кроме традиционных пляжных развлечений, отдыхающие занимаются серфингом, парашютингом, парасейлингом, катаются на гидроциклах и катамаранах. Популярны поездки в Барселону, Жирону, Мадрид и другие города. Ежегодно в сентябре в Сан-Себастьяне проходит международный кинофестиваль, а по четным годам — Фестиваль фламенко в Севилье. Пышные празднования, посвященные историческим событиям времен Пунических войн, проходят в городе Картахена.

В сентябре лучше ехать в Барселону самостоятельно: жара спадает, и можно спокойно посетить музеи и окрестности курорта. К тому же поток туристов значительно меньше, а значит, и цены в Барселоне ниже.

Греция
Где отдохнуть в сентябре 2018 года на море за границей недорого? Греция идеально подходит для отпуска в бархатный сезон: и погода хорошая, и можно поймать дешевый горящий тур. Первая декада месяца сохраняет августовское тепло, после чего начинается постепенный спад температур. В начале сентября хорошо отдохнуть на море можно на следующих греческих курортах: Крит, Корфу, Халкидики, Салоники (температура воздуха +28°С, море +25°С). В конце месяца более комфортно на Крите и Родосе.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

Пляжный отдых в Греции в сентябре отдыхающие разбавляют кайтсерфингом, катаниями на гидроциклах, водных лыжах и катамаранах. В это время хорошо посещать памятники античности (Афины, Микены, Кнос, Коринф, Дельфы, Спарта), скальные монастыри Метеоры и другие православные храмы, пещеры, бухты и гроты. В сентябре в Афинах проходит международный кинофестиваль, фестиваль винограда в Коринфе и фестиваль вина на острове Кос.
Еще одно преимущество отдыха в Греции, помимо приятных цен — сейчас довольно легко получить туда визу.

Тунис
Адская жара наконец-то отступает, и на курортах Туниса устанавливается хорошая погода. В Хаммамете +26°С, в Суссе и Махдии +29°С. Где лучше отдохнуть в сентябре на море в 2018 году? Самая теплая вода у берегов Порт-эль-Кантауи +28°С, на остальных курортах +25°С и выше. Жарко и сухо на острове Джерба, днем +31°С и почти без осадков. Во второй половине месяца тепло, но периодически небо затягивает облаками, а по вечерам усиливается ветер.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

В сентябре в Тунисе особенно хорош пляжный отдых. После обеда часто набегают волны, и у туристов появляется возможность заняться виндсерфингом. Можно развлечься в аквапарке, понежиться в спа или заняться шоппингом. Погодные условия позволяют совершать экскурсии в Карфаген, Хаммамет, Тунис и в пустыню Сахару. В середине месяца проходит веселый фестиваль «Трезубец Нептуна» и соревнования для дайверов «Фестиваль кораллов».

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...