Где отдыхают сами турки. Это любопытно

Loading...

Люблю неординарные поступки и ситуации. Вы когда нибудь задумывались над вопросам, где отдыхают турки, которым по сути ехать никуда не нужно. Это на самом деле очень забавно. Разговаривая в отеле с торговцем, который держал торговую лавочку при гостинице я понял, что денег у них самих особо нет. Я видел, как с нами в достаточно дорогом отеле отдыхали сами жители Турции, но это скорее всего исключение, чем правило. Нет турецких отдыхающих в Кемере, Анталии или более дорогом Белеке.

Если говорить про турецких туристов, то нужно вспомнить, что в Турции есть есть провинция Мерсин на которой завязан весь отдых местных жителей. Самыми популярными курортами при этом являются Эрдемли и Бозязы, где нет наших соотечественников. Там нет даже престижных отелей. Понимающих по русски почти тоже нет. Всё для своих, что бы могли недорого отдохнуть и понежиться на берегу Мерсинского залива. Разумеется вся названная область находится на берегу Средиземного моря. Это значит, что температура воды всегда выше, чем на Чёрном, Мраморном и Эгейском море по причине того, что Средиземное самое южное. По большей части на этих курортах отели старой постройки. Рассматривать русским туристам эти курорты всерьёз не стоит. Тут своя тусовка.

Пирсы старые, многие кафе кладут на стол меню, которое не имеет перевода. Пляжи не такие красивые и ухоженные, как на популярных у туристов курортах. Можно сказать, что это другая сторона Турции. Та самая, настоящая, в которой протекает жизнь простых людей. Тут не встретишь наигранности или большого разнообразия. Люди в спокойной обстановке отдыхают от работы и радуются морю. Если любишь Турцию, то скорее всего Вам лучше рассматривать традиционные курорты, чем гнаться за дешевизной и смотреть в сторону курортов по статусу ещё дешевле, чем Аланья.

Loading...