Самые необычные имена столичных новорожденных

Loading...

Чаще всего, в российской столице среди новорожденных девочек встречаются София, Мария и Анна, а среди мальчиков — Александр, Михаил, Максим.

В наше время родители выбирают для своих чад имена, в основном, в традициях своих народов. Но некоторые мамы и папы иностранного происхождения либо отличающиеся оригинальностью мышления и вдохновленные книжными персонажами, называют детей весьма необычно.

Так, с начала года, ряды москвичей пополнили: Дональд (утенок или американский президент?), Уолтер (Дисней?), Яго (персонаж Шекспира?), Арамис (мушкетер из романов Дюма?). Появились и прекрасные леди с романтическими именами: Лолита, Ляля, Муза, а также сказочная Герда и шекспировская Джульетта.
В свидетельствах о рождении появляются традиционные славянские Ладомира, Ладислава, Святополк, Леонтий, Добромира, Северьян и греческие Семирамида, Хлоя, Степанида, Поликарп. Есть имена со значением: Ива, Дар, Весна.

Когда родители выбирают имя для ребенка, они обычно обращаются к родовому древу, святцам и сборникам, также на интернет портале столицы можно увидеть, как соотечественники сейчас называют детей. Накануне Дня города Москвы, 8 сентября, 1865 пар собираются вступить в брак, поэтому в ближайшие годы можно ожидать пополнения рядов новорожденных москвичей.

Loading...
Loading...