Исцеляющие рецепты на основе боярышника

Loading...

Прием плодов и цветов растения в виде настоя, настойки, отвара приносит пользу всему организму. Это оказывает комплексное воздействие на различные системы и органы.

При высоком уровне холестерина
Принимают жидкий экстракт плодов, который также является составной частью препарата кардиовален. Он практически не токсичен, стимулирует утомлённое сердце и понижает уровень холестерина, содержащегося в крови.

При повышенной возбудимости ЦНС
Принимают настойку боярышника в объёме 20-30 капель до трёх раз в день перед приёмом пищи. Также пьют отвар плодов. Для его приготовления берут 20 грамм высушенного сырья и кипятят в стакане воды в течение двадцати минут. После этого тщательно процеживают кипятком и доводят объём продукта до первоначального. Полученное лекарство принимают по столовой ложке до трёх раз в день.

При гипертонической болезни
Принимают отвар из спелых плодов боярышника: 20 грамм высушенного сырья в течение получаса кипятят в стакане воды. После этого отжимают, процеживают кипятком и доводят объём продукта до первоначального. Полученный отвар принимают по столовой ложке до трёх раз в день.

Loading...
Loading...